Начал я как обычно, с подмены воды в субботу утром. Взялся за "чудо-дерево" да и оборвал ему крону, ну а потом понеслось...
Что-то стал подздыхать мой внешний фильтр тетра мать его 1200, решил механику фильтрануть дополнительно внутренним.
Сперва взял на 1500 л\ч поднял всю муть и стал её носить по аквариум как шары в спортлото, убрал, купил ещё один на 650 л\ч, вроде получше.
Будем ждать нового урожая.
snakebig
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Иван, расскажи пожалуйста, как себя ведут жемчужные гурами в компании мраморных и вообще как они с другими рыбами общаются.
Хочу их, но боюсь агрессии по отношению к моим малявкам.
momnasty
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
momnasty как себя ведут жемчужные гурами
Очень спокойно, не они не их никто не задирает. Мне кажется их можно даже к вишням посадить не будут охотиться. А вот мраморные так и сидели "на посту" что бы креветочку хапнуть. Правда ни те не другие у меня не хотят нереститься в общей банке, а отсаживать их не хочу, лень мне.
snakebig
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Большое спасибо :-): Со временем значит точно жемчужных заведу.
momnasty
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Тем временем:
Появились несколько буцек. Глоссостигма прижилась, её не смущает даже тень. Из паразитов, кладофора заброшенная как лакомство для аманок, прижилась и, в некоторых местах, растёт как родная. Чуток въетнамки в углу. И, как побочный эффект от экспериментов с микро - эдогониум. Наверное, придется микро добавлять каждый день (через день), а не недельной дозой.
snakebig
Рома Beat
Р
Рома Beat
Санкт-Петербург
99
/ 81 раз
Скажите а макро вносите?
Рома Beat
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Рома Beat Скажите а макро вносите?
Да, самомес
snakebig
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
snakebig
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Руки чешутся что-то поменять, примерно, раз в полгода:
Сейчас подаю газ через атомайзер, который бурлит внутри аквариума. Но, думаю, скоро вернусь к проточному, нашел как починить трещину корпуса.
В этот раз решил полностью избавиться от длинностебельки. Мох, временно, прицепил на решётку, что бы увеличить его популяцию. Зачем-то воткнул ситняг живородящий, а он прям стразу стал рожать.
Идея "сквозного аквариума" опять вернулась на свои места.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
snakebig, там у тебя апистограммы, давно живут? местного разведения или привоз? И когда обновишь фото метра? :-):