Аквариум "Мбуна" 660 литров (Metal) (страница 18)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Оопс :-): , не подумал, ни когда не имел дело с МГ и прожекторами :dr_ink: .

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сейчас побегал по инету, вопрос такой какой спектр по лучше смотрится(для глаз) и полезен боле менее для помидор :-): ?
Да вот такие пойдут https://ru.aliexpress.com/item/ultrathi ... -eub6yrrBy ?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Наркобарыги свою траву под газоразрядными или под галогенками выращивают. Можно и под фито, но, говорят, под ними овощи горчат, нужно полноспектральный свет. Прожекторы лучше по месту брать, а не надеяться на китайское барахло, оно реально барахло.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

snakebig Наркобарыги свою траву под газоразрядными или под галогенками выращивают.
Первых однозначно не будет, а вот со вторыми как они на "глаз" и практичности :nez-nayu: .
snakebig Можно и под фито, но, говорят, под ними овощи горчат, нужно полноспектральный свет.
Ну про помидоры я шутканул, хотя кто знает :-): , В первую очередь интересует, что бы смотрелось в интерьере , ну и росло чуток, на теплицу с хорошим урожаем :hi_hi_hi: не расчитываю.
snakebig Прожекторы лучше по месту брать, а не надеяться на китайское барахло, оно реально барахло.
Но ведь в магазинах ведь тоже самое китайское барахло , только вдвое дороже :a_g_a:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

bosmat то бы смотрелось в интерьере , ну и росло чуток, на теплицу с хорошим урожаем не расчитываю
Если устраивает мёртвый свет дешманского прожектора, то можно и его. Но, меня, в последнее время, дешёвый СД свет жутко раздражает.
bosmat Но ведь в магазинах ведь тоже самое китайское барахло , только вдвое дороже
А на али дурят, вместо 10 ватной матрицы, например, впихивают 5 ватную на повышенном токе поработает такая пару месяцев и от перегрева ляжет. Вроде не дорого, типа не жалко, но, если посчитать, то получается не бюджетно совсем. Плюс у нас можно надеяться на гарантию, там - нет.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Дима твое мнение?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Мое? Мое мнение, светодиоды. Хоть простые лампочки. Для фитофильтра пойдет. Ты же туда супер сложную траву тыкать не будешь ?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Если с цветочками, то у дешманских СД прожекторов цветопередача не гут, будет не красиво. В тошниловках типа магдака, на выдаче стоит только галогеновый свет, не просто так.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я на свои не жалуюсь, все довольно неплохо выглядит, под эпистарами 6500к.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

snakebig Если с цветочками, то у дешманских СД прожекторов цветопередача не гут, будет не красиво. В тошниловках типа магдака, на выдаче стоит только галогеновый свет, не просто так.
Иван , я понимаю ты продвинутый аквариумист, но твой жаргон "технический " не понимаю. Если советуишь то можно по русски для "Лохов" из казахстана :ps_ih: .
Metal Мое? Мое мнение, светодиоды. Хоть простые лампочки. Для фитофильтра пойдет. Ты же туда супер сложную траву тыкать не будешь ?
У тебя какие прожекторы стоят, ссыль дай пожалуйста, а то Иван только на получку работает в конце месяца (рейтинг подымает кол= вом сообщений) аш нам в твоей теме не поговорить,одни базары абстрактные. Я бы не писал здесь, а как всегда бы в личку :dr_ink: , просто Роме помогаю(он же просил писать прилюдно, по больше) :-): .