Аквариумный фотоконкурс №2 (страница 18)

Галерея
Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Алекс Леша, на международных конкурсах, за подобный флуд вообще бы забанили,
К счастью это не международный конкурс. Но неужели Вы не хотите расти в своём профессионализме? Ведь начало очень впечатляющее. Уж не знаю, кого хвалить....., значит все лавры Роману. Он молодец!!! Организовать такое - это я Вам скажу дорогого стоит. Подтянуть авторитетных людей, организовать достойные призы..... Это я Вам скажу заявка сильная на будущее, если оно конечно будет.
Но если поднапрячься чутка, то это конкурс легко может перерасти в очень хороший отборочный тур что ли. Это как некие спортивные соревнования перед решающими схватками в олимпийском зачёте. И было бы здорово, чтобы перед решающими событиями были вот такие конкурсы, где в ситуациях, приближенных к боевым, оценивались силы и способности участников. В нашем случае заполнить комментарии к 100 работам не самое сложное и затратное по времени занятие. Даже если жюри будет и не столь авторитетным, но с комментариями за каждую оценку - это уже другой уровень развития. Но я думаю, что даже та уважаемая мною судейская коллегия, которая была в данном конкурсе, в большинстве своём согласилась бы дать более исчерпывающий ответ по каждой работе.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Леш, каждый данный коментарий - есть спор, согласись? А спорить, тем более доказывать/объяснять что либо, дело мутное"" Был конкурс, было судейство... Оценки... Я умалчиваю о работе #17 ;)

Инди
И

1040 / 114 раз

Каждый комментарий - это мнение личности, но ни есть спор. Спор - это когда мнения нескольких личностей не совпадают по одному и тому же предмету обсуждения.
Никто не требует доказательств. Мнение высказывается и к нему нужно прислушаться. Можно с этим мнением соглашаться или не соглашаться, но это вердикт судьи - вердикт не обсуждается.
Заметь, никто не оспорил занятое место в конкурсе. Все согласились, что решение судей не обсуждается и оно изначально правильное. Многие всего лишь пытаются докопаться до своих ошибок, чтобы не повторять их впредь. Вот в чём затык. Я, как и многие конкурсанты, не в состоянии понять, почему оценка была снижена. А это для нас очень важно, ведь мы хотим научиться.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Давай фото (без радикала, смарт не приемлит), хоть не мне тебе советовать, расскажу об оценке.

Инди
И

1040 / 114 раз

Саш, тебе ответил в личку. Но на самом деле, мне думается, что мнение судей в расшифрованном виде, то есть с комментариями хотелось бы узнать каждому конкурсанту.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Инди Заметь, никто не оспорил занятое место в конкурсе.
Я бы оспорил , но мне начислили намного больше чем я расчитывал . Я расчитывал на предпоследнее место в категории мой аквариум . Насчет обитателя , на вкус и цвет все фломастеры разные . Но с первым местом я согласен .

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Инди, все что ты сказал - бинго, в точку! Именно также думаю и я. Я не оспаривал место, я спрашивал почему снижены одним, но не снижены другим. Это же для меня важно, чтобы потом не допустить ошибок. Как все высказались - заткнулся!!! Спасибо большое за твои слова - в них истина!!! Это важно.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Novoselik я спрашивал почему снижены одним, но не снижены другим.
Визуализация , если бы я указал все население на мой обьем то оценки бы упали значительно . И ни кого бы не волновало , что рыбы половина ведет ночной образ жизни , половина дневной .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Саш, золотые слова! Если бы я всех указал- было бы то же самое. Но, хочу сказать, что любое судейство- что в футболе, что в боксе, что в аквариумистике- субъективно. При этом, если бы оно стало 100% объективным, соревнования потеряли свой шарм...

greblin
g

5801 / 1895 раз

Для примера , фото 49 - население , 3 вишневых барбуса , 1 суматранец , 2 агамиксиса , 5 боций клоунов , 2 мраморных боции , 2 боции мордеста , 7 клиновидных расбор , 6 фантомов , 1 минор , 1 лабэо биколор , 5 коридорасов , 1 анциструс , 2 гиринохейлуса , 2 САЕ . Обьем чистыми 150 литров .Забыл + 2 тернеции .

Добавлено спустя 37 секунд:
Но на фото это не разглядеть ну ни как .