Мой маленький аквариум 40 литров (Miribell) (страница 18)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Miribell Неона выловить и смыть? Для других это заразно будет?
Да. Чем быстрее слить, тем менее заразно.
Сачок потом промыть горячей водой.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, отловлен экземпляр :a_g_a: а как насчёт такого :ny_tik: после внимательного осмотра остальных нашёлся еще такой, что-то за пятно белое возле хвостового плавника, По-моему оно даже колышется что-ли, похожее на то что что было на большом неоне который я убрала утром
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#136061)
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#136062)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Miribell что-то за пятно белое возле хвостового плавника
Если не будет прогрессировать, то это почти нормально.
Это место у неона - примерно как губы у людей.
Если есть какое либо вирусное заболевание, то там выскакивает что-то типа вируса герпеса (у неона - это белая шишка на хвосте).
Потом оно само проходит, типа как герпес на губах.
Неонов с такой шишкой лучше отсаживать на время, пока не пройдёт. Ну или сливать... :nez-nayu:

p.s.
Ещё гляньте вот это: Паразиты - дермоцистидиум? (пост #346999)

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, отсаживать не куда :ny_tik: а если оставить и наблюдать? Или на других перекинется?

Пошла читать по ссылочке :bet_ment:

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, а корикам нужен какой то корм? А то поеду сегодня за кормами, вдруг нужно, а я кроме анцев сомов то и не держала :hi_hi_hi:
Если основной "хлопья" То им доставаться не будет, я очень аккуратно кормлю рыб, чтоб корм не падал в толщу воды и тем более на дно, подумалось вот, что с голоду окочурятся так

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Miribell а корикам нужен какой то корм?
Понятия не имею... :nez-nayu:
Сомов никогда не держал и держать не буду.
Всю рыбу кормлю гранулированным Coppens-ом (смесями):
- "Advance" - 0.3-0.5 мм (малёк и мелкий неон), 0.5-0.8 мм, 0.8-1,2 мм;
- "Top" - 0.3-0.5 мм (малёк и мелкий неон)
- "Spirulina" 0.5-0.8 мм.
Корм предварительно замачивается (чтобы не набухал в животе у рыбы), затем промывается от пыли (чтобы не кормить водоросли).
Кормлю (впрыскиваю) спринцовкой с насадкой из стержней.
Часть корма успевает долететь до дна, но всё съедается (в т.ч. подбирается со дна) за 1 минуту, до последней крошки.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, зная себя, опережу события :nez-nayu: в планах иметь стаю из 20 неонов, вопрос с тернециями решили тут как бы всё понятно, а вот если в наличии будут расборы клинопятнистые и я не устаю и возьму их штук так 10 вместо тернеций который в отличии от расборы есть в ассортименте всегда, это не будет перебор? :smu:sche_nie:
Излишки конечно если банка справляться не будет я всегда могу отправить в отчий дом, у меня там сотка осталась и места в ней ещё много :ps_ih:
А когда слабая рыба от сеется, освободил местечко то запущу тернешек уже :smu:sche_nie: а может и вовсе всех неонов отправлю в 100ку в будущем

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Miribell так 10 вместо тернеций который в отличии от расборы есть в ассортименте всегда, это не будет перебор?
Нет, ИМХО не будет.
Водоизмещение (объём) одной расборы примерно равен водоизмещению одной тернешки.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Miribell а корикам
Любой гранулированный, желательно со сперулиной.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, даже так :sh_ok: я расчитывала, что 1 распора равняется немного больше неона :hi_hi_hi: