Беременна ли рыбка в аквариуме? (страница 18)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Ольга Ч. Люди, помогите советом! Что делать? Караул просто. вообще не ориентируюсь. Может есть тут где почитать или посоветуйте как быть!
KAktycC Помогите понять беременный ли этот барбус? если да то что щас с ним делать?
В этих случаях,что петухи,что барбусы, самки хорошо за кистованы. Первая помощь-отсадить отдельно и не кормить минимум месяц,а то и два. За это время произойдет резорбция икры, если нет, то "унитазирование" однозначно.Самки так и так погибнут.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

KAktycC Помогите понять беременный ли этот барбус? если да то что щас с ним делать?
борисыч барбусы, самки хорошо за кистованы. Первая помощь-отсадить отдельно и не кормить минимум месяц,а то и два. За это время произойдет резорбция икры, если нет, то "унитазирование" однозначно.Самки так и так погибнут.
Скажу свое мнение только по барбусам. В барбусиной стае при кормежке, обычно так: кто не успел, тот опоздал. Кто-то успел переесть, зато в следующий раз, голодный уже не отстанет. это при умеренном кормлении. Нужно иметь ввиду, что барбусы голодные всегда и склонны к обжорству, чувства меры и насыщения нет.
Мне вообще кажется что это самец на фото переевший, слишком ярко-красные плавники(верхний и хвост), а морда на фото не резкая и нос мутноват, не видно.
Даже если это самка, а рыбы живут в стае, то ничего не нужно делать, просто несколько дней(дня три) голодовка и подменить водичку с сифонкой дна, за это время, если рассмотреть при сифонке воду, узнаете много нового))) А остальное природа сделает сама. Наверняка в барбусиной стае есть и самцы, подменой воды и сейчас(летом) повышенной температурой спровоцируете нерест в общей акве, это и будет дополнительная подкормка для рыб во время голодовки. тем самым природа отрегулирует всё сама. обычно так и происходит, если барбус не один в акве, а в стае.

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
KAktycC Они давно уже пузатенькие плавают, месяцев 6, но сейчас уже слишком сильно растолстели.
Вы бы поймали часть стаи нам в кадр, чтобы рассмотреть кто из них кто. можно общим планом.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Объелись, переели? Резорбция за три дня? Ну-Ну! :bra_vo:
Спорить, доказывать очевидное-нет желания. Лето,жара,лень.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

борисыч Спорить, доказывать очевидное-нет желания. Лето,жара,лень.
Это не ответ. Я вас чем-то обидела? :cry_ing:
Уважаемый, Анатолий. Мне не нужно спорить, но очень хочу вас услышать. :ro_za:
Я человек терпеливый, могу и до зимы подождать. :smu:sche_nie: только чтобы вы мне объяснили то, чего не знаю. а знать хочется. :mi_ga_et:
То, что у барбуса там икра, это еще вилами на воде. От пережора точно такое же брюхо и не имеет значения, самец это или самка. Поэтому и сказала про три дня голодовки и подмены. А если это и икра, и на фото самка, то при наличие самцов в акве не вижу ничего плохого. Разберутся сами в общей акве, а подмены и голодовка будут только в помощь.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Наринэ Уважаемый, Анатолий. Мне не нужно спорить, но очень хочу вас услышать. :ro_za:
Я человек терпеливый, могу и до зимы подождать. :smu:sche_nie: только чтобы вы мне объяснили то, чего не знаю. а знать хочется. :mi_ga_et:
То, что у барбуса там икра, это еще вилами на воде. От пережора точно такое же брюхо и не имеет значения, самец это или самка. Поэтому и сказала про три дня голодовки и подмены. А если это и икра, и на фото самка, то при наличие самцов в акве не вижу ничего плохого. Разберутся сами в общей акве, а подмены и голодовка будут только в помощь.
Катюша! Опять ты меня напрягаешь. Почитай внимательно топикстартера. Времени сколько прошло? 6 месяцев! Барбусу, при его прожорливости и всеядности, трёх недель достаточно за кистоваться даже при наличии одного самца на две-три самки. Не выбьет он их всех, да и условия в акве, тем более общей, должны быть соответствующие. Аква-это не природный водоём, где они найдут подходящее место для нереста и никто им мешать не будет. Не мало важно, чтобы ещё и самец был рабочий, активный. То, что это самки и они кистованы, посмотри на фото. Характерная форма брюшка (для барбуса) при кистовании, увеличение в районе груди, грудных плавников. У готовой к нересту, не кистованной, самки такое увеличение в районе анального плавника, что особенно хорошо видно, если рассматривать рыбу сверху. Самца, как не корми, так не раскормишь, всегда будет иметь узкий киль. Ну переест, потолстеет, а на другой день такой же «поджарый». Для этих самок только продолжительная голодовка возможно и поможет, хотя со 100% уверенностью могу сказать, что не всем.6 месяцев очень большой срок и яйцеклад забит основательно.

Kobra
K

Москва
3

Помогите определить беременна ли пецилия, извиняюсь за качество.
Если беременна , скажите примерный срок, заранее благодарю)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#42436)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Беременна однозначно. До родов - так на вскидку - может быть от 8 до 14 дней, подробностей не видно, поэтому очень приблизительно.

Kobra
K

Москва
3

Подскажите пожалуйста беременны ли рыбки?
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#44138)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#44139)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#44140)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Kobra беременны ли рыбки?
Да.

Darkyc9l
D

Таштагол, Россия Кемеровская область
44 / 8 раз

:co_ol: Совершенно точно беременны!