Помогите начинающему аквариумисту (страница 18)

Галерея
Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Nikolaykz У меня вопрос.Из какого металла можно использовать детали в морском аквариуме?Из алюминия можно?
Про алюминий точно знаю - нельзя. Про ещё 1 металл точно знаю что можно - Титан. Из него делают оси помп течения, делают крепление при создании горок из живых камней.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Nikolaykz У меня вопрос.Из какого металла можно использовать детали в морском аквариуме?Из алюминия можно?
Хорошая нержавейка, титан, пластики, керамика.
Вопрос только в том, что за деталь хочешь использовать?

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Alex Sokolow
Хорошая нержавейка, титан, пластики, керамика.
Что-то вроде труб для внешника.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Nikolaykz
Alex Sokolow Хорошая нержавейка, титан, пластики, керамика.
Что-то вроде труб для внешника.
А чем пластик не устраивает?
Трубы не советовал бы алюминиевые вообще использовать. В крайнем случае металлопластик, но под постоянной проверкой. Я бы просто поставил пластик, хоть гибкую, хоть жёсткую трубу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Извините, может не в тему, но у меня недавно топливный фильтр потек. Корпус- алюминий. Расследование показало, что зимой под хомут крепления попала соль и "проела". Не очень алюминий с солью дружит, особенно если без покрытия.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

ЮрийВладимирович Извините, может не в тему, но у меня недавно топливный фильтр потек. Корпус- алюминий. Расследование показало, что зимой под хомут крепления попала соль и "проела". Не очень алюминий с солью дружит, особенно если без покрытия.
Юра, в тему. Алюминий как чистый металл не используется. Сплавов великое множество. И покрытий тоже много. Но при незначительных нарушениях покрытия, разрушение происходит очень быстро. Причём металл рассыпается в труху.
И есть ещё одна вещь. Соли алюминия, как и другие металлы не приветствуются в аквариумах. Слишком много не определённых последствий. В солёной же воде, как в более агрессивной среде, разрушение металла происходит намного быстрее, чем в пресном.

Vadiks
V

Вологда
90

Что то аквариумист куда то подевался...
Как процесс идет интересно узнать ... Просто я тоже собираюсь сотворить ...ЧУДО :))
По сути ветки Пара вопросов ..Если можно ответте в кратце ...
1. Какая разница между Мини море и Море ?
2. Как это - "вместе с камнями придет много крабов" ? (это шутка?)

Диван - это конечно извращенная форма в любом смысле...
Но панорамный с прямым стеклом туда воткнуть можно, слегка переделав деван. А вообще яб на деване не рекомендовал(как давний содержатель пресноводных и изготовитель аквариумов). Вот ета вот полка его не выдержит нихрена. Вы с (вашим весом) Попробуйте там поприсаживаться на эту полку и сидеть на ней часа 2 в день:)), а через месяцок посувствуете что она начала хлябать. А ваш вес не 350 кг ;)) (из расчета 1л воды - 1кг) Деревянные шканты крепления полки будут деформироваться, вариант болтов(саморезов (металл)) будут выдергивать и проминать древесину. Использование дивана - как дивана тоже скажется. Повышенная влажность в зоне аквариума.
Последствие - медленная деформация наклонов плоскости, деформация аквариума увелицение нагрузки на стекла(швы) аквы и.... - бах.
Единственный выход сделать полноценную угловую тумбу.
Толщина стекла для 1 варианта при таких размерах 8мм мала на 100% если он ктомуже безкаркасник. Органика(стекло) конечно хорошо только вот оно царапается ... при долгом использовании аквы(стекла всеравно нужно чистить) будет выглядеть не очень то.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Мини море от моря отличается литражом и соответственно оборудованием и обитателями.
Мини-море 10-50 литров.
Живые камни приходят с различными обитателями: улитки, веерные червячки, гамарус, креветки немизиды. На крупных камнях могут прийти ещё и крабики и отшельники. ещё могут быть различные черви полихеты. Нежелательные посетители: черви палоло, дискоактиния - айптазия.
Кладёшь в аквариум вроде бы простой камень, а потом наблюдаешь как на нём из него появляются разные обитатели. Вот этим мне море и нравится :co_ol:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Жаль я своего краба не щёлкнул когда его выловил. Но самое интересное, то, что мелкие панцири периодически появлялись в течение года, после закладки камней. Сейчас вроде никого из крабов не замечено, но не факт, что их нет.
А море... Сейчас человек строит на 5 тонн аквочку дома. И это не предел :-):

Vadiks
V

Вологда
90

Indi Я хочу такие камни ! ... Откуда блин там живность то такая берется в плоть до крабов ? Неее я еще понимаю колонии бактерий и прочее прочее ..ну черви куда нешло ... Но беспозвоночные-членистоногие-молюски .... Где взять такой камень чтоб необманули... !
Alex Sokolow да на 5 тонн это просто ахтунг... аларм ёклмн ... содержать то его как ?
Я конечно понимаю были бы деньги .... остальное приложится ... но даже с деньгами я бы на 5тонн думаю не согласился.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Блин! все делаю акву ...
Коплю пачку денег, заправляю машинку и ееду в Москву...
Хорошо бы с вами москвичами с кем небуть стрелканутся будет, чтоб в магазины сгонять закупится и меня там необлапошили или не загрузили какой небуть пургой. Всетаки вы то уже содержите и знаете что к чему.... да и в магазинах бывали ... Думаю время подойдет если что в долгу за помощь не останусь!