Или скалярки втихаря сожрут неончиков, а пангасу достанется :-)
Кстати, а почем у Вас красные неоны? Я б удавилась, у нас дешевле 80 руб за хвостик не найти.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora Я б удавилась, у нас дешевле 80 руб за хвостик не найти.
Ну, удавись :hi_hi_hi: - в магазине намедни подорожали и стали по 10 грн- 30 рэ. На разводнях- до 5 (15 рэ). Я взял не где-нибудь, а у Химика. А там и производители классные, и малек поднимается грамотно, и здоровая рыба, ттт, карантинить не нужно
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Юр, вопрос к тебе как к главному специалисту по выращиванию бамбука :hi_hi_hi: , купил сегодня два обрубка без корней, как их правильно вырастить, просто воткнуть в грунт, пустить в свободное плавание пока корни не появятся или закрепить верхушками на воздухе и черенками в воде?
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Дим, я всегда брал уже с корешками. Причем, низы были в воде, а верхи на воздухе. Слышал, что просто засунуть в воду концы мало- чет там им еще надо. Я думаю, что если в тему заглянут Наташа или Оля, они тебе квалифицированнее на этот счет наоффтопят)) А когда пустит корни- тогда уже ко мне :hi_hi_hi:
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ладно, пока они заглянут, ещё спрошу, когда (если) они пустят корни можно их посадить в грунт при том что верхушка то-же будет в воде? Они высотой около 20 см, а воды 45-50.
dimetrius
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Набрать аквариумной воды в вазочку и поставить его на подоконник. Ему так меньше стресса, не будет "отвлекаться" на адаптацию, а займется пусканием корней. Пускают они их довольно быстро, буквально несколько дней (с присадками типа корневина, без присадок подольше) А как даст корни - можно и в аквариум ставить. Хотя, возможно, он никуда не денется, если сразу
dimetrius закрепить верхушками на воздухе и черенками в воде
Тогда надо следить, чтобы нежные корешки, которые будут пробиваться, случайно не обломали рыбы.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dimetrius огда (если) они пустят корни можно их посадить в грунт при том что верхушка то-же будет в воде?
Не, совсем под водой он сразу расти не будет- долго привыкает и то, не факт. У меня половина только под водой росла. А вторая половина требовала воздуха в районе точки роста. Я брал присоску и к стеклу крепил черенки.
Ю.В.
ser3805
s
ser3805
Москва
32
/ 3 раза
Вот Вы где.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Что-то я его в справочнике не видел.