Аквариум "Мбуна" 660 литров (Metal) (страница 19)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

bosmat по русски для "Лохов" из казахстана
А что непонятного в цветопередаче? Под плохими лампами красный будет не красный, а грязно-бордовый, насыщенный зелёный будет выглядеть как грязно-зелёный. Такой эффект дают "плохие" диоды с низкой цветопередачей. У галогена такой проблемы нет, у полноспектральных ламп тоже. Можно и RGB светодиод подключить на белый свет, но это уже не та цена, что на али. Если для "лишь бы светило" то можно любой, если что бы красиво, то галоген.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

snakebig Прожекторы лучше по месту брать, а не надеяться на китайское барахло, оно реально барахло.
bosmat Но ведь в магазинах ведь тоже самое китайское барахло , только вдвое дороже :a_g_a:
Андрей :co_ol:
Вань, покажи мне прожектор сд не китайского производства :ps_ih: . Оченьна хочется.
snakebig Под плохими лампами красный будет не красный, а грязно-бордовый, насыщенный зелёный будет выглядеть как грязно-зелёный. Такой эффект дают "плохие" диоды с низкой цветопередачей.
Расшифруй, пожалуйста. Если можно по длине волны, что есть "чистый", а что "грязный".

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Маргарита прожектор сд не китайского производства :ps_ih: . Оченьна хочется.
Китайские товары, как минимум, делятся на три категории:
1. Для внутреннего рынка (у нас появляются только от людей, которые бывают в самом Китае, островном или материковом, не важно);
2. Товары для экспорта, не плохого качества, именно то, что привлекает людей которые выбирают товары из поднебесной вместо брэндовых. (По этой группе, как раз и работают наши крупные предприниматели, получающие не плохую скидку за массовые заказы.) Кидать крупного заказчика в тяжелых конкурентных условиях не принято, да и работают они не на словах, а по договору;
3. Весь шлак, большая часть которого вывалена на али. Это и айфоны за 1.500 рублей и всяческие супер-мега-дешевые инструменты. В общем хлам. По сути, если разбираться в Китайской грамоте это и не скрывают. В эту же категорию входят все подделки однобаксовые.

Ну а теперь дайте мне гарантию, что светильник за 300 рублей на али, это не товар из третьей категории. Да, он проработает какое-то время, именно то, что бы ты не смог открыть диспут по сделке, а дальше как повезёт.
Маргарита Расшифруй, пожалуйста. Если можно по длине волны, что есть "чистый", а что "грязный".
Не помню, была ли тут картинка по цветопередаче различных источников света, по-моему была, но не помню где лежит.
Вот нашел, с ходу, по поводу цветопередачи ламп с разным люминофором, но к нашей теме это тоже подходит. Строчка сверху - цвета максимально близки к оригиналу, ниже - в зависимости от люминофора, индекс цветопередачи ниже. Как следствие цвета не яркие, мёртвые.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

snakebig Китайские товары, как минимум, делятся на три категории:
Сопсно, ответ очевиден - куда ни плюнь - Китай.
По поводу айфонов за полтора рубля Их можно на том же али купить и за рупь и за писят рублей. Выводы? Все зависит от мировоззрения. Как сказали мои коллеги, вернувшись из поездки в китай: "есть хороший китай, а есть плохой". Т.е есть качественная продукция, а есть дешевая. И то и то Китай. Просто надо голову включать, качество копейку не стоит. Ну и удача немаловажна, конечно. Ну вобщем ты об этом и написал.
snakebig Не помню, была ли тут картинка по цветопередаче различных источников света, по-моему была, но не помню где лежит.
Ты взял табличку, которая относится к источникам света в-принципе, а не к диодным (тут и металл, и диод и натрий...). У диодных прожекторов сейчас Ra меньше 80 в-принципе не бывает. Кри, эпистар,ничиа на очень хорошем счету, несмотря на то что китай и али....

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Маргарита У диодных прожекторов сейчас Ra меньше 80 в-принципе не бывает
Это дядюшка Ли у себя на странице в али напсал? Ага-ага, верю :hi_hi_hi:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

snakebig Это дядюшка Ли у себя на странице в али напсал? Ага-ага, верю :hi_hi_hi:
Я с диодами работала. А муж до сих пор работает. Кое-какой опыт имеется. И знания тоже.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Маргарита Я с диодами работала. А муж до сих пор работает. Кое-какой опыт имеется. И знания тоже.
Я не умаляю опыт и знания, а лишь хочу подчеркнуть тот факт, что один и тот же товар, хороший, г-но нам не нужно, можно взять и тут и там за одни и те же деньги, за разницей в том, что тут будет гарантия.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

snakebig а лишь хочу подчеркнуть тот факт, что один и тот же товар, хороший, г-но нам не нужно, можно взять и тут и там за одни и те же деньги, за разницей в том, что тут будет гарантия.
Вот так и надо говорить, коротко и ясно. :-) С поправкой на тех, у кого есть такая возможность.

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

Дмитрий, подскажите по камням: как Вы их готовили (мыли, вымачивали, кипятили :hi_hi_hi: ) и на что вы их устанавливали( толщина дна аквариума)? как долго после запуска была муть и пленка на поверхности в аквасе, если была? Заранее спасибо! Аквариум просто эталон стиля!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Камни просто помыть и все.