Smelov, на 3 фотке нижняя гуппи,как вы думаете сколько осталось?Мне кажется дня 2-3.
Kobra
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Kobra на 3 фотке нижняя гуппи,как вы думаете сколько осталось?
Не предскажешь, учитывая что гуппи рожают постоянно.
Smelov
BeSA
B
BeSA
Россия, Москва
1
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Добрый вечер! Все время владения аквариумом считала, что мраморные гурами у меня самцы. Они каждый день активно дрались, темнели при этом почти до черноты, и наезжали друг на друга.
Но сегодня заметила у одного из них огромное такое пузо. Причем гоняют они с товарищем друг друга всё равно, но рыбка чаще прячется в растениях, поэтому и изменения не сразу заметила... Причем у неё и менее острый верхний плавник, чем у второй гурамки... Но всё равно же острый!
Может я ошиблась в определении пола и она на сносях? Или же больше на заболевание какое-то похоже? Подскажите, пожалуйста, волнуюсь... И какие мои дальнейшие действия...
Фото рыбёхи прилагаются. 2. Литраж/габариты аквариума: 50 3. Когда запущен аквариум: февраль 2013 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 2 гурами (раньше думала, что м+м), 2 жемчужных гурами (ж+ж), 2 данио (м+ж), 3 сомика-панда неизвестного пола 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: aquael fan-1 12. Температура в аквариуме: 27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2-3 недели, 20-30%, водопровод 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: tetra pro energy, примерно неполная чайная ложка, и tetra tablets tabimin, 1 табл., всё это раз в 2 дня 18. Недавние изменения: недавно (месяца полтора назад), пали в неравном бою 3 данио, сильно исхудав, предположительно от туберкулеза рыб (судя по описанию болезни), остальные рыбки вроде бодры.
Очень надеюсь на вашу помощь как более опытных, чем я, рыбовладельев!
BeSA
МГВ1979
М
МГВ1979
Московская область, Видное
2
Подарили 3-х рыбок: 2 меченосца и 1 вроде бы пицелия баллон. Через месяц самец меча - отбросил плавники, а еще через недели 2 знакомые, у которых уже давно есть меченосцы, сказали, что самка в положении. Подскажите, как точно определить - в положении самка или нет, а то уже дней 5 в интернете рассматриваю беременных самок меченосцев и голова от этого идет кругом! И подскажите еще - как вставить ролики в вопросник?
МГВ1979
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
МГВ1979 как точно определить - в положении самка или нет
При осмотре спереди живот выглядит квадратным, около анального выхода появляется серое пятно которое при приближении родов чернеет.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Беременность на средних сроках выглядит вот так. Рыбка беременна, это четко определяется, но до родов еще далеко.
дядя Вова
Юльчик1
Ю
Юльчик1
Украина
5
Добрый вечер! Недавно купили пецилий. Одна из них явно потолстела. Помогите пожалуйста и подскажите беременная ли моя пецилия или просто такой вид? Пятнышко разглядеть не удается так как она вся в веснушках. Сутки не кормили, а живот практически такой же и остался.
Юльчик1
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Похоже что да. А вообще пецилии как и мечики и гуппи беременны всегда)
Smelov
Юльчик1
Ю
Юльчик1
Украина
5
Спасибо за ответ! обрадовали. Так по животу сколько еще ждать? а то я уже пересадила в отдельный аквариум.
Юльчик1
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Юльчик1 Так по животу сколько еще ждать?
Не возможно определить. Имейте в виду без самца может не разродится.