Выбор грунта для аквариума (страница 19)

Галерея
Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Роман, вот такой грунт( Вы пишите про "видеть грунт"), куплен в аква магазине на Арбате в Москве. Просто камушки. На второй фото что образуеться постоянно в аквариуме, может от фона? И растения, они гибнут, тоже может от этого???
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#125561)
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#125562)
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#125563)

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Прошу помощи в выборе грунта :nez-nayu:
Пока выбираю из 2х вариантов: UDeco Canyon Red 4-6 мм и Natural Color бордово-розовый 6-8 мм.
И про тот и про другой видела отзывы, что облезает цвет (подозрение на краску). Кроме того, настораживает, что на официальном китайском сайте Natural Color конкретно такого вида грунта нет...
Если у кого был опыт использования таких грунтов, пожалуйста скажите свое мнение. Или может быть кто-то посоветует альтернативный вариант в красно-бардовых тонах фракции ~ 5мм.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Micra UDeco Canyon Red
Если хотите растения живые, то это грунт не стоит, он поднимает карбонатную жесткость воды. Если хотите красный, то посмотрите на UDeco River Brown. Я не сторонник крашенных грунтов, кроме проверенных типа денерли.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

yulia211, простите, не совсем поняла, что Вы имели в виду
yulia211 Я не сторонник крашенных грунтов,
то есть оба этих грунта - крашенные ?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Юдеко не крашенный вроде, но как я написала что поднимает жесткость. Тот который я вам написала в вквариуме выгядит более красным и точно не крашенный и нейтральный. Про другой ничего не знаю.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Понравился сойл Ista. Но более доступен для покупки сойл Dennerle Scaper‘s Soil. Сильно они отличаются? Аквариум будет на московской водопроводной воде и без CO2.

Setarion
S

Норильск
4 / 1 раз

А я только неделю как запустила аквариум свой....и грунт это главная моя проблема....аквас на 150л, залит на 2/3 , поскольку в нем живёт черепаха красноухая и 10 барбусов (решили ради эксперимента добавить к черепахе. Есть она их не стала слава богу, уживаются хорошо) и вот стоит он у меня без грунта, так, только пару камней роголистник держат...даже не знаю как теперь грунт подобрать :-(

Nika_88
N

Ижевск
49 / 4 раза

Всем здравствуйте. Выбираю между пропантом и крымской галькой как на фото Лично мне визуально галька нравится больше, плюс мои камни и коряги на ней будут смотреться интереснее. Смущает только один момент: я планирую стаю суматранцев и во всех источниках пишут, что на светлом фоне рыбки становятся менее яркие...отсюда вопрос к практикам: действительно рыбки так сильно бледнеют от светлого грунта по сравнению с тёмным или изменение окраса незначительно и этим можно пренебречь?

Буду очень благодарна за ответы, а то будто корову выбираю, замучилась вся! :kli_ny:

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Nika_88 крымской галькой
Перед тем как брать проверьте уксусом.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

По идее,морскую гальку нужно проверить не уксусом ,а тдс метром. Даже гранит в воде "фонит". Да и не уксусом надо,а уксусной эссенцией.