Светодиодное освещение аквариума (страница 185)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

Vasilius80 Не совсем понимаю почему 37.7 ?
ну как почему? кпд блока питания нам показывает какой процент от входной (потребленной) мощности попадет на выход (в нагрузку), и если 70Вт это 65%, то сколько ватт составят 100%(потребляемая мощность) или 35% (потери) ? Делим 70Вт на 65 и получаем "вес" одного процента в ваттах 70/65=1,077, а дальше умножаем или на 100 и получаем мощность на входе 1,077х100=107,7, либо на 35 и это будет величина потерь в ваттах 1,077х35=37,7. Можно проверить, например вычтем из потребляемой мощности потери, должна получиться мощность потребляемая нагрузкой 107,7-37,7=70, т.е. все верно.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

Vasilius80 Получается при таком раскладе наверное выгоднее импульсный блок питания купить, отобьётся со временем.
тут у каждого своя арифметика

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Частично прочитала тему, все не осилила, потому что уже запуталась.
Хочу осветить небольшой аквариум на 30 литров. Высота аквариума 35 см, 30*30.
Планирую сделать подставку из фанеры десятки буквой П. Букву П переверну на бок. Одна боковина буквы П зайдет под аквариум, другая боковина окажется над аквариумом (возможно сделаю ее откидной, чтобы был легкий доступ к верху аквариума). Соответственно верхушка П будет задней стенкой аквариума.
Хочу на верхню боковину П светодиодное освещение. То есть от края банки до фанеры будет примерно 10-15 см.
Из растений анубиас, криптокарины, мхи, папоротники, хемиантус микро, то есть не очень прихотливые к освещению. Из живности креветки вишни/улитки, но может быть в будущем возьму креветок посложнее.
На акве скорее всего будет покровное стекло (чтобы попугаи не утопли).
1. Вообще насколько нормальная данная конструкция?
2. Какую высоту сделать от банки до фанеры?
3. Какие диоды выбрать?
Хочу добиться красивого освещения + все-таки самой контролировать световой день, не опираясь на солнце. Рада любой критике, сама не справлюсь.
Прятать оборудование (компрессор + провода от света) буду на задней стенке - т.е. верхушке П. Там насверлю дырок.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

на низ конструкции планирую положить подложку

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Т.е. буква П будет во всю ширину аквариума?
Будет его низом. Будет его задом. И сверху во всю поверхность откидывающаяся крышка? Верно?

Если вам это удобно - вполне рабочий конструктив.
По диодам самый простой вариант, на мой взгляд, тут: Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman Будет его низом. Будет его задом. И сверху во всю поверхность откидывающаяся крышка? Верно?
верно. Спасибо!

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman, есть ли на сайте калькулятор для расчета количества диодов на литр? и еще непонятно как определить количество синего и красного по отношению к белому?

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

и еще вопрос. Получается лампы и диоды, которые используются для роста растений (теплица и комнатные, рассада) не подходят? Если разбавить их белым? Или они как-то иначе работают?
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#99348)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Keremkaksu есть ли на сайте калькулятор для расчета количества диодов на литр
Таких калькуляторов не существует в природе. Любой свет вообще не пересчитывается на литры.

Лента не подходит для основного освещения - только для декоративной подсветки.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman Любой свет вообще не пересчитывается на литры
а как было бы удобно :) да я уже поняла про люкс и люм
Roman Лента не подходит для основного освещения
а какой тогда от нее толк? Просто подсветить? А для растений она не подходит?

насчет вопрос про 5630 и 5050 тут http://led-obzor.ru/harakteristiki-svet ... -5630-5730 вроде бы доступно, ну мне чуть-чуть понятнее стало