Светодиодное освещение аквариума (страница 186)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Keremkaksu Просто подсветить?
Подсветить или осветить (при условии небольшой глубины) любой аквариум без растений .
Keremkaksu А для растений она не подходит?
Нет.
Keremkaksu вроде бы доступно, ну мне чуть-чуть понятнее стало
5050 и 3528 это то же что и лента. Слабенькие. Для освещения не подходят.

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Добрый день.
Насколько подходящим для аквариума 100л с растениями будет светильник со следующими характеристиками светодиодов?
-Белые 6700К
-рояли (синие) 450-460 нМ
-красные 660 нМ
-теплые 3000-3500К.
8200 люмен на максимуме.
Спсибо.

semser
s

Конаково
62 / 62 раза

Для травника нормальный светильник при эксплуатации на 50% мощности.

sidr
s

тула
56 / 24 раза

Здравствуйте, форумчане!!! Давал я тут малость нелестный отзыв о светодиодном светильнике ювель хелиалюкс лед. Сегодня оценил более продвинутый-хелиалюкс спектрум. Вот этот стоит брать. Помимо белых диодов, там есть ещё зелёные, красные и синие. Здесь уже растения как положено зелёные, а не как раньше-жёлтые. В общем, достойный светильник-рекомендую, кто жабу сможет задушить, и за 120 сантиметровый готов отдать 17,5 рублей.

Milisa
M

122 / 18 раз

Помогите пожалуйста разобраться со светодиодным светильником...в магазине предложили светодиодный светильник 87см на 12w...не могу понять какой уровень освещения он даст на выходе? Посчитала что для моего аквариума 180л (без растений или с минимумом их) надо вт 80-90 (ну или чуть меньше)...пересмтрела таблицы перевода одного вида в ламп в другие, в голове каша...ткните носом пожалуйста, как посчитать и понять какой совокупной мощности светодиодную лампу мне надо :ny_tik:
На фото лампа из магазина, которую предложили
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#106937)
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#106938)

Valodya
V

Барнаул
48 / 21 раз

Milisa в магазине предложили светодиодный светильник 87см на 12w...не могу понять какой уровень освещения он даст на выходе? Посчитала что для моего аквариума 180л (без растений или с минимумом их) надо вт 80-90 (ну или чуть меньше)...
Это же в обычном магазине бытовой светильник ?!
Купил я как-то подобный в Леруа Мерлен... теперь он ведро с растениями освещает )
Если растений у вас немного, не глубокий аквариум, растения не светолюбивые и при этом сам светильник не мерцает, дает приятный свет/цвет - то вполне можно.

Milisa
M

122 / 18 раз

Valodya Это же в обычном магазине бытовой светильник ?!
Купил я как-то подобный в Леруа Мерлен... теперь он ведро с растениями освещает )
Если растений у вас немного, не глубокий аквариум, растения не светолюбивые и при этом сам светильник не мерцает, дает приятный свет/цвет - то вполне можно.
Да, обычный бытовой. Растения если и будут, то самые простые и совсем немного. Глубина аквы не маленькая, 50 см.

Valodya
V

Барнаул
48 / 21 раз

Milisa Да, обычный бытовой. Растения если и будут, то самые простые и совсем немного. Глубина аквы не маленькая, 50 см.
Все-таки большой у вас аквариум. Если есть где закрепить светильник, то несколько таких решат проблему, т.к. он сильно узкий и маломощный... Но опять же от растений зависит.
А если у вас будет итак красиво с камнями, корягами, то в таком случае хватит декоративного света.
И еще есть советы - поснимать свет от светильник на смартфон, если не мерцает изображение, то хорошо.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

Milisa Помогите пожалуйста разобраться со светодиодным светильником...в магазине предложили светодиодный светильник 87см на 12w...не могу понять какой уровень освещения он даст на выходе? Посчитала что для моего аквариума 180л (без растений или с минимумом их) надо вт 80-90 (ну или чуть меньше)...
Milisa, Вам же Роман отвечал уже Освещение аквариума 190 литров (пост #547753)
и если я правильно понял мысль Романа, то если свет не для растений - все зависит только от Ваших предпочтений, а кто же кроме Вас может знать устроит Вас такой уровень освещения или нет? Если светильник уже купили, то пробуйте и смотрите устраивает Вас такой свет с эстетической точки зрения или нет, а если покажется мало, то добавите еще один (или сколько сочтете необхоимым)

Milisa
M

122 / 18 раз

ll-vladimir-ll
Milisa, Вам же Роман отвечал уже Освещение аквариума 190 литров (пост #547753)
и если я правильно понял мысль Романа, то если свет не для растений - все зависит только от Ваших предпочтений, а кто же кроме Вас может знать устроит Вас такой уровень освещения или нет? Если светильник уже купили, то пробуйте и смотрите устраивает Вас такой свет с эстетической точки зрения или нет, а если покажется мало, то добавите еще один (или сколько сочтете необхоимым)
Мысль Романа я поняла также как и вы, просто хочется понять хватит или нет мне этого светильника до его покупки, а не после...по моим ощущениям мне визуально хватает лл ламп на 24 вт каждая...но как понять как будет светить этот светиодный? Будет он выдавать меньшую яркость или большую? Если честно предполагала, что есть некая таблица соответствия силы света лл ламп и светодиодных в зависимости от указанной маркировки в Вт...видимо ошибалась