Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 20)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Совсем наоборот - очень да-же эстетически - плюс практично - контакты сидят мертво - то-есть не окисляются, клипсы имеют вполне приятный вид - скрытие проводки - на совести изготовляющего.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Я думаю я такой вариант сделаю. если нужно будет дополнительного света поставить

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Вчера после посадки (первая фотка) понял что внешний фильтр дает нереальный поток для растений, насверлил во флейте больше дырок и большего диаметра (но поток намного слабее не стал) Нужны советы, как ослабить поток. Может губку одеть на выдачу?

Пока выглядит все вот так (2и3 фото).
Вода кстати уже прозрачная, только всякая ересь от растючки плавает.
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#19311)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#19312)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#19313)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R как ослабить поток.
Поставь флейту длиннее. Я покупал 3 флейты, собирал в одну и отверстия рассверливал.
Vitaliy_R Может губку одеть на выдачу?
:sh_ok: Это как?

кинг
к

Оренбург
1 / 1 раз

Была тоже такая проблемма, просто направил поток флейты на стекло и сейчас тишь да гладь, фильтр Tetra EX700, банка Аква Плюс 170 ПРО.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

У меня на работе в банке с попугаями, меньше по объему (литров 160), тоже Тетра 700 стоит, с двумя сакциями флейты. Там не так шпарит как тут:)
Для растений очень страшно?
Их конечно не здувает, но клонит хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
кинг Была тоже такая проблемма, просто направил поток флейты на стекло и сейчас тишь да гладь, фильтр Tetra EX700, банка Аква Плюс 170 ПРО.
Крутил флейту не сильно помогло.
Думая надо будет сделать как Серега говорит, удленнить и поменять ее местоположение полностью. Поставить на верх в доль банки и на переднее стекло направить

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Vitaliy_R Там не так шпарит как тут:)
Правильно, там подзаросло, а тут свежее все - со временем поток упадет. А так, можно и одной флейтой обойтись - рассверлить гораздо крупнее и суммарной площадью много превышающей трубу, и прикрыв прямой выхлоп - я как-то колпачок от фломастера втыкал - помогало.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Сергей, я сначала рассверлил те, которые были на 4 мм.
Поставил, понял что намного легче не стало.
Наделал еще столько же дырок на 4 мм (между старыми) стало получше но не намного.
Растения сейчас так не пригибает как раньше. Пока решил больше не лазить в банку дабы не беспокоить растючку и рыбок:)
Баланс, судя по воде встал. В воскресенье начну подмены с 10%.
Переделаю свет.
Пока все что получается мне нравится. Главное чтоб разрослось.
А то не могу понять какие растения нужны будут а какие убрать пока они маленькие и смотрится голенько, но рыбкам нравится.
Разродились 3 гупяхи. Мальков решил не отсаживать:)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Vitaliy_R Баланс, судя по воде встал.
Виталий а сколько времени прошло с момента залива воды?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Правильный вопрос - две недели - пока еще не баланс - "балансик" - резкое вмешательство легко может нарушить его, вот пройдет еще месяц, тогда его уже трудно будет свалить, скажем перекормом.