Больная рыбка сегодня ночью сдохла :(
Новых заболевших нет.
b-men
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Рыбка вся в грибке.
Аэрации не было?
Лолита
b-men
b
b-men
Пенза
40
Аэрации и флитьрации нет. Неудивительно, что вся в грибке. Я вчера дежурил на работе. Когда именно погибла не знаю.
По описанию и развитию очень похоже. Может быть внести какие-то препараты в воду аквариума?
Скорее всего занёс заразу из другого аквариума вместе с рыбами. Мальков всех врядли смогу отсадить.
b-men
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
b-men Аэрации и флитьрации нет
:cry_ing:
Лолита
b-men
b
b-men
Пенза
40
Фильтр очень шумит. Издаёт сильный гул (не пузырьки). Спать мешает.
Какие-то лекарства в воду добавлять? Меры дезинфекции какие-то предпринимать?
b-men
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
b-men Фильтр очень шумит. Издаёт сильный гул
Отрегулировать надо.
Что толку лечить рыб, если они задохнутся все равно без воздуха?
Смысл какой?
b-men Может быть внести какие-то препараты в воду аквариума?
Надо улучшать Экологию в акве подменами воды.
Лолита
b-men
b
b-men
Пенза
40
Вчера вернул на место фильтр. Опять Fan 3 с насадкой "флейта". Механического гула нет (предыдущий бракованый был похоже). Журчание воды из флейты, на мой слух, ещё громче чем шум от пузырьков. Сделал капитальную прополку. Убрал БОльшую часть валлиснерии.
По рыбам новых больных гуппи нет. Неончик с изменненной окраской почти полностью "побелел" (фото приложу).
b-men
b-men
b
b-men
Пенза
40
Во вторник убрал "флейту" с фильтра. Поставил лопатку распылителя из комплекта. Флейта работает тихо только если погрузить её на половину отверстиями в воду. С "флейтой" почти отсутствует механический гул. При установеке распылителя появляется отчётливый механический гул.
В среду обнаружил новую заболевшую. Опять самка гуппи. Подсадил 4 или 5 самцов гуппи (не карнитинил); больную обнаружил до подсадки.
По внешнему виду брюхо впалое, анальные плавники сжаты, небольшое ерошение чешуи на брюхе. Плавает под острым (около 30 градусов) углом к горизонту, голова задрана в верх. Сегодня обнаружил погибшего самца. Отмечу что из самцов погибают рыбы с сине-зелёной окраской (было 2 и сейчас ешё 2-их подсаживал) красные и оранжевые живут нормально. Труп был сильно обглодан улитками. Предполгаю что забили данио т.к. видел как они охотятся на мальков гуппи.
По лечению приобрёл ципрофлоксацин в таблетках. Из инструкции "одна таблетка содержит ципрофлоксацина гидрохлорида 582,25мг в пересчёте на ципрофлоксацин 500мг". В какой дозировке вносить? Есть возможность точно взвесить имею электронные весы с точьностью до 2-го знака после запятой. Так же имею возможность пользовться аналитическими электронными весами в лаборатории биохимии.
В магазине аквариум продавцы о "Фуран-2 или ципрофлоксацин" даже не знают. Рекомендовали как лекарства: bactotrup (sera) general tonik (tetra medikal) - оба препарата по этикетке кондиционеры для воды. Ещё рекомендуют внести NaCl (поваренную соль) из рассчета одна столовая ложка на 10л воды. Говорят, что соль это обязательное условие лечения батериальных инфекций у живородок.
b-men
b-men
b
b-men
Пенза
40
:sh_ok: :pi_rat: :cry_ing:
Эй АЛЛО ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! ХЕЛП!!! РЫБЫ МРУТ!
Вчера отсадил даниио в ведро 10л т.к. отдельного отсадника нет. К вечеру у двух мутантных покраснение жабр, одна плавет головой в верх (леопардовая).
Больную гуппи сажал в ципрофлоксацин раствор половина истолчённой таблетки на 1л воды на 10 минут днем.
Данио вечером вернул в аквариум. У леопардовой заметил белые хлопья на жабрах. Вечером её и гупёшку сажал в ципрофлоксацин примерно на 30 мин.
Сегодня утром в акве два трупа гуппи на дне попбелела или объедена точнее сказать не могу, данио всплыла. Вторая данио чвуствуетсебя нормально.
Да совсем забыл по бледному неону здоров и активен, ничем не отличается от остальных кроме окраски.
b-men
b-men
b
b-men
Пенза
40
Вчера утром обнаружил ещё одну заболевшую. Сегодня умертвил, т.к. всё время лежит на дне, вялая лечить смысла не вижу и не знаю как и чем правильно лечить.
Дома есть ципрофлоксацин человеческий и от АВЗ Антибак 250; метиленовый синий от АВЗ думаю залить пока его для профилактики. Только дозировку не знаю.