Доброго времени суток. Кажется ситуация стабилизировалась :co_ol: Спасибо огромное! Завтра поеду тесты на воду искать. Мне надо каких нибудь витаминов купить? Когда мне можно и нужно ли повышать температуру и до скольких? Как понять достаточно ли воздуха в воде? Вообще вопросов с каждым днём всё больше.
kamaev-evgeniji
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
kamaev-evgeniji Кажется ситуация стабилизировалась
:ya_hoo_oo:
kamaev-evgeniji Завтра поеду тесты на воду искать.
:ya_hoo_oo:
kamaev-evgeniji Мне надо каких нибудь витаминов купить?
Фиштамин или аналог.
kamaev-evgeniji Вообще вопросов с каждым днём всё больше.
Так и должно быть! И это хорошо! :a_g_a:
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
kamaev-evgeniji Когда мне можно и нужно ли повышать температуру и до скольких?
Сейчас какая Т воды?
При высокой Т попугаи начинают рыть траншеи, камнями кидаться... в общем хулиганить.
И сколько бы вы не разравнивали грунт - они сделают все по своему.
Остается только терпеть. Готовьтесь!
С балкона в замке камушки промываете?
kamaev-evgeniji Как понять достаточно ли воздуха в воде?
Какой фильтр?
Понаблюдайте не будут ли рыбки заглатывать воздух с поверхности.
Лолита
kamaev-evgeniji
k
kamaev-evgeniji
Россия
30
Фильтр "Aquael FAN-3". Температура воды 25 (как сказали), а зачем и как часто (аквариуму меньше месяца) камушки на балконе мыть? Если попугаи начнут хулиганить, то мы с дочкой будем просто счастливы, они в принципе на кормёжку стали выплывать и дальше не сидеют. Огромное спасибо за Вашу заботу.
kamaev-evgeniji
kamaev-evgeniji
k
kamaev-evgeniji
Россия
30
Доброго времени суток Уважаемая Лолита. Огромное спасибо кажется всё обошлось попугаи опять стали краснеть, зебра тоже отошла, у сомов пятна не увеличиваются (кажется темнеют) в общем огромное спасибо.
kamaev-evgeniji
Екатерина 2
Е
Екатерина 2
Московская обл., Королев
124
/ 13 раз
Лолита, здравствуйте. Подскажите пожалуйста и мне. Мои рыбки заболели и очень похоже, что колумнарисом :-( , Пока я выясняла, что у них, в акву внесла омнипур. Легче немного стало и живы, что самое главное, но читая поняла, что этим ср-м не вылечишь. Надо отсаживать и лечить фуран 2. Я отсажу, а что делать с аквариумом? Уголь я купила, омнипур буду выводить, но ведь колумнариз очень заразный, не случится так, что после лечения, при возвращении рыбок в аквариум, они заболеют им вновь? Спасибо большое,если ответите. :-):
Екатерина 2
Екатерина 2
Е
Екатерина 2
Московская обл., Королев
124
/ 13 раз
Здравствуйте. Может кому-то будет интересно. Я своих двух скалярок от колумнариза вылечила самодельным фуран два. Одну, к сожалению, потеряла. Делала все ,как советуют на просторах интернета. Одна скалярка была совсем плоха, сейчас живет и радуется. Общий аквариум практически перезапускала,растения вытаскивала, воду примерно 80 % сливала и заливала ледяную, так как читала, что колумнариз умирает при низких температурах. Не знаю помогло ли это, но от заразы я избавилась. Что это колумнариз был это абсолютно точно. Кстати, при лечении я каждый день меняла одну третью воды в отсаднике(45литров) И в перерасчете добавляла свежее лекарство. Лечила всех жителей( мешкожаберный сом,мраморная гурамми и три скалярии). Одна скалярка умерла,как я уже написала, гурамми , сом и одна скалярка просидели в лекарстве полный курс,а вот самая больная, она уже практически, не дышала(весь верхний плавник был высунут из воды) Просидела в лекарстве три курса. Много,но выбора другого небыло.Когда ей стало лучше,выводила лекарство из воды,потихоньку она начала кушать(кормила заморозкой), потом уже в общей акве, добавляла в воду фиштамин. Плавники все отросли,правда и сейчас грудные не очень плотные. (гнили нет.)
Екатерина 2
AquaFish
A
AquaFish
Беларусь
2
1. Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Сначала(месяца 2 назад) на теле парчового сома появились белые пятна, а теперь(сегодня) у основания спинного плавника слезла чешуя и появилось небольшое белое углубление. 2. Литраж/габариты аквариума: 60 л. 3. Когда запущен аквариум: Точную дату назвать нельзя, но парчовому сому около двух лет. 4. Параметры воды: Не знаю. 5. Рыбы в аквариуме: Аквариум густо заселён. В нём преобладают скалярии в количестве 7 штук. А также тернеций, 3 гуппи, 2 макрогнатуса, 1 крапчатый сом и 1 парчовый сом.
6. Растения в аквариуме: Растения в аквариуме есть, но вид не знаю. 7. Подкормка для растений: Нет. 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Мелкие камни. (магазинные) 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Крупные ракушки (магазинные). 11. Фильтрация: Фильтр фирмы Tetra. 12. Температура в аквариуме: 27-28 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в 3-4 недели полностью т.к. аквариум маленький. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 5,5-ти сантиметровая энергосберегающая лампа мощностью в 15 ватт. 17. Кормление: Корм "радуга" фирмы АКВА МЕНЮ, корм в виде хлопьев фирмы Tetra, и мороженный мотыль(магазинный). Но сомы едят специальный корм для сомов в виде таблеток. 18. Недавние изменения: Изменений было много: посадка растений, подселение новых рыб, а так же временная транспортировка рыб в аквариум к черепахе (конечно черепаху я отсадил) на время чистки аквариума.
AquaFish
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
AquaFish 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в 3-4 недели полностью т.к. аквариум маленький.
AquaFish 5. Рыбы в аквариуме: Аквариум густо заселён. В нём преобладают скалярии в количестве 7 штук. А также тернеций, 3 гуппи, 2 макрогнатуса, 1 крапчатый сом и 1 парчовый сом.
Жесть. В 6ол такое перенаселение. От этого все болезни. В вашем аквариуме высокая концентрация токсичного для рыб аммиака (продукт выделения), они отравлены им. Вашим рыбам очень-очень плохо в таком количестве в таком маленьком объеме. Плюс подселение новых рыб и занос инфекции.
В Вашем аквариуме объема 60л можно оставить только тернецию и 3 гуппи (можно еще подкупить мелких рыбок - гуппи, неонов), а остальных срочно отдавайте, это рыбы для большого объема аквариума. Другой вариант, если хотите оставить всех рыб, - приобретайте аквариум большого объема.
И что такое - крапчатый сом?
Чистят аквариум не вынимая рыб, а используя сифон для чистки грунта и делая подмену воды 25% еженедельно.
Фото больного сома можете сделать?
olly007
AquaFish
A
AquaFish
Беларусь
2
Нет, сейчас не могу отправить. Скажите, а нужно ли садить сома в отдельный аквариум на карантин?
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
И кстати я ведь и планирую переселить рыбок в большой аквариум на 270 л. но сделать это можно будет не раньше чем через 3 месяца когда закончится ремонт в новой квартире. Что делать до этого времени?