Погибают самцы гуппи (страница 3)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Если я правильно понял, старожилы у вас не погибают, а только те, что приобретены на протяжении нескольких месяцев. Если это так, то, возможно, картинка, несколько иная. Не привозные ли те гуппи, которых вы покупали в мае? Дело в том, что есть определенное мнение, и оно не беспочвенно, что многие виды (не все, конечно) привозных (Китай ит.д. -юго-восточная Азия) рыбок вообще долго не живут в наших условиях. Это связано и с теми кормами, на которых их поднимают, и, вероятно, все-таки с иным составом воды, режимом подмен и вообще не полной адаптированности к нашим условиям.
Факт о непродолжительности жизни привозных рыбок не отрицают и некоторые, честные продавцы. Не берусь утверждать, что именно это является причиной гибели ваших рыбок, но такой вариант вполне возможен.

speed
s

Московская область
97

Майских рыб мне принёс отец, взял он их из аквариума на работе, в том аквариуме были ужасные условия и аммиак, судя по тестам.
Возможно у них действительно был уже нарушен иммунитет, но всё же они прожили 4,5 месяца, хотя и прибыли уже взрослыми.
Из старожилов точно знаю, что 2 самочки живут с сентября прошлого года. Изначально были эти 2 самочки и 4 самца. Но я не помню, как выглядели самцы, возможно они уже умерли, а возможно и сейчас живут.

Поведение одного самца меня настораживает... Пока что просто плавает со слегка заметным покачиванием, но решил отсадить.

Какое-нибудь лечение\профилактику делать для оставшихся?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ю.В. Больных и с признаками приближения болезни- слил бы немедленно. Потом рассадил бы оставшиеся по отсадникам с метиленкой, а аквариум бы продезинфицировал и перезапустил.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Гуппи в аквариуме

Внимательно изучите этот материал, особенно пункт 19, там много похожего на ваш случай есть.

speed
s

Московская область
97

Ю.В. Больных и с признаками приближения болезни- слил бы немедленно. Потом рассадил бы оставшиеся по отсадникам с метиленкой, а аквариум бы продезинфицировал и перезапустил.
Я хотел бы сделать что-нибудь без перезапуска аквариума.
Стоит ли сажать оставшихся, на вид здоровых, рыб в одну банку в метиленку на одну ночь для профилактики, а утром запустить в аквариум?
дядя Вова Внимательно изучите этот материал, особенно пункт 19, там много похожего на ваш случай есть.
Значит, это может быть и не туберкулёз? Симптомы очень похожи на 19ый пункт. Я точно не помню, но, возможно, я слишком резко слил их из их старой воды в аквариум...
Не могли бы вы мне напомнить, как правильно сажать новых рыб в аквариум или больных в отсадник и наоборот?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

speed как правильно сажать новых рыб в аквариум или больных в отсадник и наоборот?
Общее правило одно - сделать так, чтобы по составу (жесткость, кислотность) и температуре одна вода минимально бы отличалась от другой.
Новых рыб после приобретения сажают в карантинник, где создают условия аналогичные общему аквариуму.
А при помещении в отсадник, если есть риск инфекции, старую воду не добавляют. А если причина отсаживания другая, например, рождение мальков, в отсаднике лучше использовать значительную часть старой воды.
speed Значит, это может быть и не туберкулёз? Симптомы очень похожи на 19ый пункт.
Да, может быть и не он. Но я не берусь утверждать ни это, ни противоположное.

speed
s

Московская область
97

дядя Вова А при помещении в отсадник, если есть риск инфекции, старую воду не добавляют.
Т.е. заболевших нужно сажать вообще в 100% отстоянной воды, достигнутой температуры аквариума?
дядя Вова А если причина отсаживания другая
А если, предположим, я хочу здоровых рыб отсадить в метиленку для профилактики, то сколько % добавлять старой и отстоянной воды? И как их потом обратно в акву сажать? Просто выловить и сразу в акву или с небольшим процентом метиленки? Но не хотелось бы, чтобы в акве вода была синяя...

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

speed я хочу здоровых рыб отсадить в метиленку для профилактики, то сколько % добавлять старой и отстоянной воды?
А какой смысл отсаживать для профилактики в отсадник, если они снова вернуться в общий аквариум, который и может быть носителем заражения.
Если рыбки вновь приобретенные, и у вас в общем аквариуме проблем нет и не предполагается, то можно хоть всю воду взять старую в от садник,
если она сомнений не вызывает. А если сомнение вызывает, не брать ни капли.

speed Просто выловить и сразу в акву или с небольшим процентом метиленки? Но не хотелось бы, чтобы в акве вода была синяя.
Ну да, просто выловить. Вода синяя не будет, метиленка обесцвечивается за несколько часов.

speed
s

Московская область
97

"Подозрительный" самец сидит уже 2 дня в отсаднике, его поведение в норме. Но решил пока что не выпускать в общагу. Как часто и по сколько делать ему подмены?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Какой отсадник? Какое в нем оборудование?