нет, терморегулятора нет. Надо поднять температуру? А как же это сделать?
дориан
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Да нет ничего страшного если у Вас 22-24. Просто желательно чтобы температура не скакала и была стабильной например 25 . Лучше конечно купить. Муть со временем пройдет.
andreeeej
дориан
д
дориан
Владимирская область
47
а рыба наверно не выживет,да? А остальные не заболеют? Отсадить больную нет возможности.
дориан
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Как я уже писал выше , точно сказать что именно с ней невозможно. Если купите тесты , сначала протестируйте воду , а потом лейте нитривек . И из под крана тоже проверьте. Подмены делаете как : сразу из под крана или отстаиваете ? Хлором вода не воняет ? Посмотрите жабры у рыб не красные.
andreeeej
дориан
д
дориан
Владимирская область
47
вода из под крана, хлором не пахнет. Жабры постараюсь завтра посмотреть.
дориан
дориан
д
дориан
Владимирская область
47
доброго дня. Сделала тест: NO3-50,NO2-0,GH16,КН-20,рН-8,4. Подскажите- всё плохо? Что делать? :sh_ok:
дориан
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
нитраты высоковаты , подменами уберете . ph высоковат , но у меня такой же. Зря не взяли тест на аммиак . Как рыба ? Проверьте воду из под крана.
andreeeej
дориан
д
дориан
Владимирская область
47
блин, про аммиак забыла! Тест воды из водопровода так-же, только рН-8, а NO3-0. Рыба умерла. Значит план действий такой: опять заменить 20% воды и залить Нитривек. А фильтр надо выключать? И не кормить?
дориан
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Жаль рыбку , думаю отравилась аммиаком и так в себя и не пришла. Вообще фильтр выключать нельзя , а то погибнут полезные бактерии. Но пока делаете подмену можно выключить на полчаса , но может на час. Если вдруг выключили часов на 6 и больше фильтр обязательно промыть.