beka_pvl в том то и дело что ни чем, родители что то им пережевывают, и места выпаса меняют, а мальки что та там выщипывают. Но судя по животикам не голодают, да и в рост пошли :-)
Растут они прямо на глазах! Нужно сейчас в рационе родителей увеличивать растительную составляющю, спирулины им, шпината) Я мальков подкармливала пылью Сера микрон для мальков - разводила щепотку пыли с водой в крышечке из-под детского питания, потом эту зеленую жижицу набирала в шприц и впрыскивала в стайку. Так родители потом приводили мальков к месту, где проходил "впрыск" и натуральным образом требовали еды детям, тыкаясь мне в стекло. Много у Вас мальков? Я с первого нереста штук 30 раздала, это при том, что половину сожрали.
dankora
beka_pvl
b
beka_pvl
Казахстан, Павлодар
34
/ 88 раз
думаю у меня тоже штук 30-40. Про корма Сера и Тетра даже не говорите, не травите душу, в нашей "провинции" есть только "зоомир" тоже типа пыль :-( попробую малям укольчик сделать, обычно я его малькам галактики даю.
А для родителей у меня самомес фарш (минтай, салат дачный, циклоп и еще что то из "сушняка" что было под рукой)
beka_pvl
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Бек, привет! С пополнением! :-):
Корма тетра и сера есть у нас в 4 артуре на первом этаже. На счет пыли для мальков - не знаю, но обычные хлопья, чипсы, гранулы были.
solne4naya
beka_pvl
b
beka_pvl
Казахстан, Павлодар
34
/ 88 раз
ок надо посмотреть.
PS: блин у меня похоже мишки "загибаются", наверное рано я из разделил :cry_ing:
beka_pvl
beka_pvl
b
beka_pvl
Казахстан, Павлодар
34
/ 88 раз
не знаю как у форумчан, а у нас лето нет :ne_ne_ne: дожди, дожди, что собственно и натолкнуло меня на мысль, а не устроить ли сезон дождей в моем аква хозяйстве, сказано сделано вот собственно видео
beka_pvl не устроить ли сезон дождей в моем аква хозяйстве
Просто для развлечения? :-):
Smelov
beka_pvl
b
beka_pvl
Казахстан, Павлодар
34
/ 88 раз
Нет почему же, на самом деле я преследую несколько целей:
1. Научно-познавательная. В литературе пишется что сезон дождей для тропической рыбки является стимулом к нересту, верю, но хотелось бы проверить. Подопытные в левой банке псевдомугель Гертруды, в правой пельвики.
2. Практическая. На листьях анубиаса бартери появились наросты типа ксенококуса только почти черные, как известно в плюдариуме анубиаса сбрасывают с листьев всю "гадость" думаю часов 40 будет достаточно, для того чтобы ксенококус сгинул или хотя бы размяг, а голодные ампулярии его добьют.
beka_pvl
Алексейzz
А
Алексейzz
уфа
45
/ 13 раз
Так нерест то происходит не от самого факта что с неба вода капает, а от того что капает именно мягкая вода. Именно мягкая вода, дождевая стимулирует нерест. У вас же капает обычная аквариумная вода.
Алексейzz
beka_pvl
b
beka_pvl
Казахстан, Павлодар
34
/ 88 раз
а я категорически согласен :a_g_a:
думаю когда уровень "реки" начнет подниматься, добавлю кипяченной воды.
beka_pvl
beka_pvl
b
beka_pvl
Казахстан, Павлодар
34
/ 88 раз
АМПУЛЯРИИ залумали демографисечкий взрыв.
на фото одна кладка, пока фото выкладывал на рядом появилась вторая, но в два раза больше