Кровоподтек у данио (страница 3)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Карантин должен быть месяц. Не рискуйте общим аквариумом. Продолжайте карантин, а подмены с кондиционером.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ а подмены с кондиционером.
С каким кондиционером? Химией для воды я еще не пользовалась, потому незнаю. :nez-nayu:
Наринэ Карантин должен быть месяц.
Я так и сделаю. Вы мой аргумент. :-):

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС С каким кондиционером? Химией для воды я еще не пользовалась, потому незнаю.
AquaSafe (тетра) или aquatan(сера) или SafeStart (тетра) - любой один из перечисленных. использовать по инструкции.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Юля, я вам прописала Мелафикс для "поддержания" жабр.
При хоть и маленьком нитрИтном отравлении.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Лолита Юля, я вам прописала Мелафикс для "поддержания" жабр.
:a_g_a:

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Прошло 4 недели. Карантин выпущен в общий аквариум. С сородичами подружился, но сильно погоняли миноры. Хвосты всем погрызли сильно, затянушка хвоста вообще почти лишился. Что лучше добавить мелафикс или йодинол? Только что сделала подмену в акве и думаю. :nez-nayu:
ЗЫ. А в отсаднике уже пяток кориков. :-):

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС С сородичами подружился, но сильно погоняли миноры.
Сколько у Вас миноров в акве? Может их лучше отсадить?
Смысл лечить и восстанавливать, если миноры агрессивны и гоняют рыб?
ЮлияС Хвосты всем погрызли сильно, затянушка хвоста вообще почти лишился. Что лучше добавить мелафикс или йодинол? Только что сделала подмену в акве и думаю.
Нужно отселять миноров. В акву лечебную дозировку йодинола:
Первые три дня в дозировке 10мл на 100л воды, после подмены. Лучше всего заливать в два-три этапа с интервалом в 30мин. Затем йодинол вносить после подмены не чаще чем раз в три дня.

С минорами в акве внесение препарата бессмысленно.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Миноров 3 хвоста. Было 6, трое погибли при колумнарисе. Они еще молоденькие примерно 2,5 см. В акве уже есть 5 данио, их они не обижали. Сегодня выпустила еще 5 данио, досталось только новичкам. Отсадить миноров к 5 корикам в 15л на перевоспитание? Может миноры себя так ведут, потому что их мало? Если со временем пополнить стайку будут поспокойнее?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Отсадить миноров к 5 корикам в 15л на перевоспитание? Может миноры себя так ведут, потому что их мало? Если со временем пополнить стайку будут поспокойнее?
К коридорасам нельзя, будут проблемы с водой, а если сомики больны, то в будущем и с лечением. там всё же карантин рыб.
Миноры так ведут себя потому что их мало, чем больше стая, тем агрессия миноров рассеивается и они будут заняты своими разборками, к рыбам будут приставать, но уже незначительно.
Увеличивать стаю нужно обязательно или отдавать этих рыб в другие аквариумы.

Попробуйте миноров отсадить в канистры из под питьевой воды, они есть и на 10-15-20литров.
Отрезаете узкую часть горла, получается меньше литраж с широким верхом, но туда вмещается аэрация и грелка. сверху прикрыть сеткой, чтобы не выпрыгнули. Воду подмениваете чуть чаще чем в акве, рыб кормите как обычно.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ Попробуйте миноров отсадить в канистры из под питьевой воды, они есть и на 10-15-20литров.
:-( Как надолго? :-(
Пополнить стаю пока не получается, рыбки что есть в продаже мне показались подозрительными насчет болезней. Поэтому сегодня были куплены корики и будут сидеть в отсаднике месяц. Через месяц хотела брать миноров, надеюсь появятся к тому времени поздоровее. :-(