Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: золотая рыбка переворачивается на пузо и не может опустится на дно. 2. Литраж/габариты аквариума: 100 3. Когда запущен аквариум: уже 1 год 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: есть: скалярии 2 ,сом анциструс , акулы 2 , денесони 2 , гурами, пецилия, золотая рыбка,золотая рыбка, телескоп, бифортия, нож, барбус мутант. 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: постоянная 12. Температура в аквариуме: 28 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: кормлю живым и сухим кормом: гранулы,чипсы живой: коретра,мотыль.
18. Недавние изменения:
:ny_tik:
ms.taktik
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
ms.taktik золотая рыбка переворачивается на пузо и не может опустится на дно.
Нет.
А еще поднимите глаза чуть вверх и посмотрите на этот пост (прямо над вашим)
Там есть все необходимые ссылки.
Ю.В.
Polina Zarafshan
P
Polina Zarafshan
Шымкент
1
Добрый день.Сьолкнулась с такой же проблемой.У меня риукун,5 лет,25 см.Похоже перекормила,стала лежать вверху аквариума брюшком вверх.Я ее сразу отсадила в маленький аквариум(40л),в течении 7 дней не кормила,воду меняла каждый день на-половину,добавляла таблетку метронидазол(как писали выше),так же каждый день давала четвертинку фуразалидона(во внутрь).На второй день рыбка опустилась на дно,на седьмой день уже совсем перестала переворачиваться.Сейчас начну по-маленьку ее кормить (растительными кормами).Спасибо за советы,моя рыбка спасена!
Polina Zarafshan
ElPo
E
ElPo
Киев
1
/ 1 раз
Здравствуйте всем.
Пишу свой опыт, может кому поможет. Золотая рыбка лежала брюхом к верху сутки пока мы вернулись.
Вощем )) сменила воду + одна таблетка эспумизана растворила в воде и вылила потихоньку ей на морду. Через минут 5 перевернула её и засунула в куст водорослей. Так переворачивала еще пару раз. На утро пациент был полностью здоров. Но еще пару дней не кормили.