На пангасиусе следы от клыков. (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот ведь, вроде рыба безмозглая, а соображает- если я подхожу к отсаднику, то подплывает к переднему стеклу, а если кошка подходит- то отплывает в самый дальний угол и нервно пытается спрятаться или за грелкой, или за распылителем :-)
Видать по всему, что следующей добычей кошки в аквариуме будет явно не пангасиус :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Странно он себя ведет, однако. С утра вроде был абсолютно здоровым на вид. Днем слегка заваливался на бок. К вечеру, после подмены и довнесения лекарств опять изображает из себя труп. :nez-nayu:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Странно он себя ведет, однако. С утра вроде был абсолютно здоровым на вид. Днем слегка заваливался на бок. К вечеру, после подмены и довнесения лекарств опять изображает из себя труп.
Нормальное поведение. Так и должно быть после вмешательства в отсадник. Пангасиусы очень пугливы и для него ваше вмешательство - стресс.
Таким поведением он выражает недовольство и испуг. При сильном испуге сом впадает в панику при виде любой тени или отблеска света, может начать бешено носиться по акве, может выпрыгнуть из отсадника или разбить себе нос об стекло. Также часто может притворятся мертвым, как бы "падая в обморок" и замирая. Так как он один, то еще больше подвержен стрессу. Был бы в стае, то чувствовал бы себя более защищенным и уверенным.
Не нужно его теребить и проверять. Пусть отдыхает и набирается сил. Вам обоим нужно набраться терпения. Сому чтобы выжить, а вам чтобы раньше времени не делать поспешных выводов.
Ю.В. Вот ведь, вроде рыба безмозглая, а соображает- если я подхожу к отсаднику, то подплывает к переднему стеклу, а если кошка подходит- то отплывает в самый дальний угол и нервно пытается спрятаться
Они действительно очень умные и узнают хозяина при приближении. Постарайтесь, чтобы кошка его не пугала. Прикройте отсадник (стенки) бумагой или поставьте его в тихое место, где кошка не гуляет, чтобы лишний раз без причины не пугать сома.
Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Прикройте отсадник (стенки) бумагой
Черт, не додумался сам :smu:sche_nie: Спасибо! :ro_za:
Наринэ в тихое место, где кошка не гуляет
Я в следующий раз пираний в аквариум посажу. И буду соседям билеты на сафари продавать. А попутно тотализатор устрою- кто-кого :-) :-) :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Прикройте отсадник (стенки) бумагой
Наринэ, +10100! Как только свет в комнате погас, эта скотина резко ожила :-) :-) :-) Уже прикрыл аквариум плотной тканью. :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Утро. Жив и активен. ТТТ.
Но на один глаз, вероятно ослепнет. Я еще сразу видел, что один глаз был залит кровью. Сейчас он весь стал какой-то белесый.
Или пройдет со временем?

coolrin
c

Россия
26 / 5 раз

возможно будет оффтопом.
у меня пангасиус с разгона глазом в стекло влетел, также кровью залился, потом вид был как-будто вытекает (набухло в виде капли висело), мысли были утилизировать, но решил поэкспериментировать, в общей банке плавал. сейчас даже намека нет что было повреждение.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Похоже, у него еще и ЦНС задета! Ну чесслово, ничего не делал- только подмену. Его родной водой, из общего аквариума. Разница температур- не более 1 градуса. Ну, синьку с фурациллином довнес. Опять лег :nez-nayu: А целый день плавал. Правда, соль в этот раз не довносил. Ну не осмотический же у него шок? Соли там совсем не много.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Похоже, у него еще и ЦНС задета!
С чего такие выводы? :sh_ok: Симптомы? Только потому что лежит периодически?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ С чего такие выводы? Симптомы?
Патамушо с головой явные проблемы :-) :-) :-) Я просто пытаюсь понять на что он реагирует. Простое затемнение дало эффект. Но потом, все-таки, включились и "биологические часы", что ли. У меня такое ощущение, что он просто спит на боку. Днем аквариум хоть и был прикрыт, но внутри явно было что-то вроде сумерек. И он бодрствовал. К вечеру стемнело и в банке стало совсем темно. Тут я решил сделать подмену. Он был в нормальном положении, но явно сонный. После подмены (а сливал-заливал воду аккуратно, мягко) он какое-то время нормально поплавал, а через минут 15 отключился. Причем, так интересно. Лежит на боку типа "дохлая" рыба. Но если легонько постучать по стеклу, то слегка подергивает боковым плавником- типа "да живой я. чего пристал!" :hi_hi_hi: Только что опять заглянул к нему- явно сонный, но держится нормально.
Я с ним скоро рыбьим писихолухом стану :hi_hi_hi: Раздел будем новый открывать "Психологическая реабилитация стрессонеустойчивой рыбы" :-)