Обсуждение системы "Антиразгон" (страница 3)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

evrojox Мне кажется мы впервые пришли к пониманию
К сожалению, мы не пришли к пониманию! Мне добить 5 кг лимонки, с пользой для простых пользователей,с любыми опытами! Готов!
Но Вы не ответили на вопрос : При скольких барах у вас включается система антиразгона, а при скольких отключается ? Удачи.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Но Вы не ответили на вопрос : При скольких барах у вас включается система антиразгона, а при скольких отключается ? Удачи.
Я вам ответил что система нестроена на 0.7 КГс .Систама включается при достижении и незначительном превышении этого порога.Отключается как только давление станет чуть меньше 0,7. Повторюсь, движение стрелки практически не заметны и находятся в пределах одного деления( для клапанной)(для безклапанной и по конструкции Ye_Lviv разброс больше, по системе Slavkin бесклапанная с подачей под соду разброс самый большой(она и на толкнула на эту мысль)) Но я не ставил конкретной задачи по выявлению разброса, а только проверял работоспособность.Я дал идею, хоть и проверенную, а не общие рекомендации для масс.Система слишком молода,а каждый генератор по сути уникален, как и его исполнитель, и однозначных рекомендаций нет. У кого то запускается с первого раза без проблем, другим требуется длительная отладка и подбор игл. По установке на клапанную систему готов ответить на любые вопросы и поделиться опытом.

Добавлено спустя 56 секунд:
И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув. evrojox! И уж если так серьёзно Вас беспокоит выброс в атмосферу,раз в неделю СО2, типа ни капли врагу, то для бесклапанной системы могу предложить проект системы автодроселированния. Я такую делать и настраивать не буду, мне хватает того,что есть. Но принцип простой,чем выше давление в кислоте, тем сильнее закрывается запорный самодельный клапан на переходе кислота-сода. Вплоть до перекрытия. Это не система авторозгона!Это теоретически лучше, Это относительно плавная регулировка давления в системе.
Материалы простые- два шприца на 60 мл ,бывшая ось от импеллера внешнего фильтра, возвратная пружина из нержавейки.
Ни какой электроники!Но есть огромный минус - это никому не нужно, и это очень тяжело настроить в наших условиях.
Принципиально такие системы работают для стабилизации давления воды в магистралях предприятий,чтобы не повырывало трубы из соединений,где применяются асбесто-цементные трубы.
П.С. Заметьте, Вас это интересует практически,а меня чисто из позновательных целей.И больше никого.Спасибо и с Наступившим Новым Годом.Удачи.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Я тоже такую делать не буду, хоть идея и интересная, мне проще электросхема.Работает сразу и без настроек. :dr_ink:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

evrojox Работает сразу и без настроек. :dr_ink:
Но только на клапанных.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Но только на клапанных.
К сожалению только из за вопроса с э.м.клапаном применение на других типах генераторов пока под вопросом.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Сделал рабочий макет, или модель,не знаю как назвать. Работает ,как и предполагалось. Проверил на двух не
заряженных бутылках, но с водой вместо кислоты.Накачал давление автомобильным компрессором.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Очень интересная конструкция. А можно принципиальную схему и описание принципа работы.Как я понял сам узел перекрытия находится в синем фитинге, если да, то про этот узел по подробнее.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Gariman А вот возвратная пружина - редкая вещь- из нержавейки. Ни КТО не будет этого делать,это 100 % .
.Кто ищет тот найдет.Если вещь стоящая почему не сделать.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Схема. Два шприца состыкованны в противоположных направлениях винтами у левого толкатель обрезан на длину хода запирающего штока. На резинку правого шприца приклеена фарфоровая ось с держателем от внешнего фильтра. Возвратная пружина из нержавейки, т.к. ось входит в тройник с зазором и кислота будет находиться в рабочем отсеке. Сам перекрывающий подачу механизм
Принцип действия. Левый шприц носиком подключается к бутылке с содой. При повышении в ней давления ,настроенного силой возвратной пружины, левый шток начинает толкать правый, пересиливает сопротивление
пружины и чем больше давление в соде,тем глубже ось входит в тройник,тем сильнее перекрывая связь содовой и кислотной бутылки. При падении давления в соде возвратная пружина постепенно выталкивает ось из тройника восстанавливая подачу кислоты в соду.
Ещё раз повторюсь. Всё что на фото это всё было. ничего не покупалось,так сказать из подручных материалов.
Это не рабочая система,это макет принципа работы.Из того что есть на фото нет возможности сделать рабочую,мне моих оставшихся пяти кг. лимонки точно не хватит. Простая причина- ограниченная жизнь шприцов. Они могут начать залипать,а залипать они обязательно будут,и никакие силиконовые смазки не помогут и по этой причине нет возможности раз и на всегда настроить возвратную пружину под определенное давление.Удачи.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Спасибо конечно, но вы тоже не дали вразумительного ответа.Принцип работы газового редуктора я знаю на отлично, а это очень похоже.Хотелось увидеть схемотическое изображение, да у про узел перекрытия по подробней(как внутри устроено)
Gariman Это не рабочая система,это макет принципа работы.Из того что есть на фото нет возможности сделать рабочую,мне моих оставшихся пяти кг. лимонки точно не хватит. Простая причина- ограниченная жизнь шприцов. Они могут начать залипать,а залипать они обязательно будут,и никакие силиконовые смазки не помогут и по этой причине нет возможности раз и на всегда настроить возвратную пружину под определенное давление.Удачи.
Поверьте, я сам игрался с подобной конструкцией.И именно залипание стало проблемой.Кстати готов поделиться наработками.А вот это отлично работает не один месяц Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. Причем сразу после постройки. И не надо мучится с подбором пружины и регулировкой.А так как у многих генераторы обросли э.м.клапанами и манометрами то цена вопроса не велика.Причем изменить давление срабатывания не проблема, ведь не надо мучится с подбором пружины или учитывать залипание поршней.Ваша конструкция интересна и я с удовольствием её построю :dr_ink: . Но только после того как она станет легко повторяемой в изготовлении, и не будет требовать трудоемкой настройки. То есть станет реальностью, для простого обывателя.P/S Кислотостойкие э.м.клапана не фантастика и не роскош. А вот построить их из подручного материала,чтобы охватить все виды генераторов СО2, идея интересная.Удачи. :dr_ink: