dimetrius Пресованая лимонка с содой за брендовую цену.
CO2 в любом виде продается с большой прибылью :hi_hi_hi:
JKS
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Вам подсказать где взять СО2 с минимальными затратами? :-)
Ну всё, парни, давайте не будем отходить от первоначальной темы. :dr_ink:
dimetrius
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Возвращаясь к теме, стоимость бутылки этого средства весьма адекватна возможности накормить растения углеродом, сделав одно движение раз в неделю и не намочив рук :-) Но вот работает ли оно? :hi_hi_hi: и как? Роман прав, пока никто ничего убедительного по этому поводу не сказал. Тетра представила это средство одновременно с новыми удобрениями (микро и макрокомплексами) и новым вариантом света в своих АкваАртах (светодиоды). И мне просто из чистого занудства интересно, что это? Симуляция взрослых игр в детской аквариумистике или гениальное упрощение сложного :hi_hi_hi:
JKS
Любашка
Л
Любашка
Череповец
14
/ 7 раз
Артем, чем у Вас закончилось знакомство с Тетра СО2 плюс? Я 3 дня назад утром добавила 10мл в 90литровый аквариум. Вода через пару часов начала мутнеть, и вечеру была сильно замутнена. На утро муть прошла, но через сутки на поверхности воды от аэрации стала появляться пена, как на пиве. Сегодня вся поверхность в пене... Рыбки чувствуют себя нормально, а вот растения как гибли, так и гибнут...
По поводу тестов - на аквариумной воде Тетра ни как не отразилась. А вот испытания в высокой концентрации дали результат. Я влила в 1л водопроводной воды 10мл СО2 плюс и вот что получилось
Водопроводная вода (чистая \ с добавлением 10мл CO2 Plus в 1 л воды)
GH 7 \ 7 KH 3 \ 9
pH 7 \ 7 СО2 (по таблице) 10 \ 27
Как видим, при передозе резко увеличилась карбонатная жесткость и содержание СО2. У моей аква-водички после добавки жидкого СО2 показатели следующие (впрочем и до добавки они были такие же)
Аквариумная вода
GH 18
KH 4
pH 7,5
СО2 (по таблице) 4
Вот я и думаю, может стоить увеличить дозу для поднятия КН, но боюсь, что с водой произойдет что-нибудь страшное!
Вообще проблем в моем аквариуме море - надо снижать общую жесткость и рН, увеличивать КН, света тоже маловато (2 лампы по 18W, и я не представляю, куда пихнуть еще одну лампу, а большИе по мощности уже не проходят по габаритам).
Думала с помощью этой добавки от Тетры решить хотя бы проблему с СО2, но, видимо, прогадала... а может я сильно тороплюсь, и положительный результат от применения скоро будет виден? А пока кроме "пивной" пены нет ни каких подвижек.
Любашка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Любашка Думала с помощью этой добавки от Тетры решить хотя бы проблему с СО2
"жидкий CO2" - название весьма условное. Диоксид углерода не бывает жидким в условиях атмосферного давления, он либо твердый либо газ. Жидкие удобрения так называют поскольку обычно растениям подают углерод в виде газа - диоксида углерода (CO2). Растениям нужен Углерод и это альтернативный (или дополнительный) способ его внесения в аквариум. Но углерод это лишь строительный материал, чтобы он усваивался необходимы и другие важные составляющие хороших условий для растений (вода, свет, макро и микроэлементы и т д). По этой причине само по себе добавление этого средства Вам кардинально ситуацию не изменит. А вот при условии что соблюдены и другие требования растений, это средство весьма неплохо работает, хотя там есть традиционная проблема Тетры - дозировка. Компания понимает, что её продукция прежде всего интересна тем, кто не хочет или не может много времени уделять аквариуму и потому ищет простых, готовых и необременительных решений, и чтоб не мочить руки :mi_ga_et: Потому эффект якобы многодневного действия, на мой взгляд просто уловка. Лучше добавлять каждый день пропорционально дозировке на наделю как и все удобрения Тетры. Просто ежедневные манипуляции описанные в инструкции отпугнули бы традиционных потребителей Тетры такой сложностью :-):
JKS
Любашка
Л
Любашка
Череповец
14
/ 7 раз
Я вот тоже склоняюсь к мысли, что нужно подливать маленькими порциями, но чаще. Поэтому удобрение с микроэлементами разделила на пару порций в неделю, а теперь вообще попробую каждый день добавлять.
Завтра (вернее уже сегодня днем) и в течение недели буду делать замеры КН в литровой банке, чтобы можно было судить о целесообразности долива одной или нескольких порций СО2 в неделю.
Любашка
Любашка
Л
Любашка
Череповец
14
/ 7 раз
КН в тестовой банке не меняется, как поднялся до 10, так и держится (в аквариуме при этом не изменился). Зато в аквариуме с завидным упорством образуется "пивная пена"... Завтра надо подливать новую порцию, а я теперь боюсь. Мне кажется, что пена не пускает свет. Я её вылавливаю, а от аэрации её снова много становится, вот ведь засада!
Вот она - пена :-(
Любашка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Любашка а может я сильно тороплюсь, и положительный результат от применения скоро будет виден?
Не будет положительного результата, как и с подавляющим большинством продуктов Тетра. Этот бренд как ВАЗ, вроде машина, но не едет.
Отзывов о продукте в сети минимум, положительных 0. Состав продукта тетра не раскрывает. Вопросы пользователей о составе банально игнорирует.
На вопрос содержит ли продукт ГА утверждает что нет, хотя логично было бы предположить что именно он и является основой данного продукта.
Лучше уж сайдекс лейте, чем это. Для СО2 не бывает простых решений, к сожалению.
А ещё лучше сделайте генератор на лимонке Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. или закажите китайский аналог
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman На вопрос содержит ли продукт ГА утверждает что нет, хотя логично было бы предположить что именно он и является основой данного продукта.
И пахнет сайдексом :hi_hi_hi:
Ю.В.
Любашка
Л
Любашка
Череповец
14
/ 7 раз
А пена, как думаете, откуда берется? Получается, что то в составе этой "чудо-водички" реагирует с чем то в аквариуме и... бродит...? Появляется она только от аэрации. В банке пены нет.
Генератор уже задумалась сделать, пока ищу где можно тройник, клапана и штуцеры с краником раздобыть. Мужа морально готовлю в помошники)