Мутные глаза у дискуса (страница 3)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Анатолий, а у нас 5 см считается малыш))) только на птичке таких и можно купить, на разводнях таких маленьких даже не продают, по понятным причинам( не финансовым)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Анатолий, включить личку я смогу только из дома. С телефона мне это пока не доступно. Прошу прощения. Мне очень важны ваши комментарии. Я против вашей дозировки цифрана, слишком велика для этого дискуса. и против диагноза, слишком торопимся.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Елена, дискуса кормили сухим кормом, возможно от этого и маленький. Недопустимо малька кормить сушняком.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

[quote="Амазонка"]Анатолий, а у нас 5 см считается малыш))) только на птичке таких и можно купить, на разводнях таких маленьких даже не продают, по понятным причинам( не финансовым)[/quotе]
Лена, ну не знаю,сразу возникает цитата из фильма: "а ваша Галька балована". Да дискуса можно вырастить и за месяц до 2 см, но кормить на убой науплиями и резаным трубачем. За тем перевод на фарш и "сухарь" , как следствие замедление роста. Готовим к продаже. 5 см.это 4-5 месяцев, не меньше.Это при всех условиях хороший подросток. На сухаре(гранулах) до 10-12 см растет год.Вот и считайте кто он, малыш или подросток.Прочитав топикстартера в каких условиях был это дискус, чем питался, предполагаю, что ему не менее 5-6 месяцев, а это ПОДРОСТОК.Как то так.
Добавлено спустя 3 минуты:
Катюша! В чем вопрос ? Не нравиться Чингачгук- не ешь.Не нравиться Ципрофлоксацин-можно убрать.Метронидазол и сам справиться. В любом случае если не сработает( а может), по результату за 3-5 дней, необходимо будет менять схему лечения. К метрику можно добавить Фуразолидон 50 мг на 10 л + канамицин 1 г на 25 л и/или тетрациклин 250 мг на 50 л и сосальщики уйдут.

Potest Ba
P

Краснодар
65 / 2 раза

Коллеги-рыбоводы, а можно не в личке обсужение продолжить? :-) уж очень важны мне ваши рассуждения.
Катюша, я кормлю своих мотылем, из сухого только тетра, гранулы взяла вместе с малышом, но он мотыля ел, и свежего, и мороженого.
делали фарш - говсердце, креветки, салат - не ест стадо такое

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

борисыч В чем вопрос ? Не нравиться Чингачгук- не ешь.Не нравиться Ципрофлоксацин-можно убрать. Метронидазол и сам справиться. В любом случае если не сработает( а может), по результату за 3-5 дней, необходимо будет менять схему лечения. К метрику можно добавить Фуразолидон 50 мг на 10 л + канамицин 1 г на 25 л и/или тетрациклин 250 мг на 50 л и сосальщики уйдут.
Схема лечения гексамитоза+микобактериоза. А если это сосальщики?
Не уйдут и даже не затихнут. Ни один из этих препаратов, не убивает сосальщиков. значит нужен будет еще курс. Итак курс за курсом. Получается как в магазине с омнипуром. лечим не от того.
На одном форуме, был клич: " Айболиты! Рыбу не убейте!)"
А ведь действительно, страшно убить рыбу. Ведь и я из-за нее тут.
Да, может быть и гексамитоз, но вы же знаете, есть еще одно заболевание дискусов, которое очень похоже по симптомам на гекс, но им не является. И лечение противоположное. Хотя в этой теме и от этого есть курс.
Курсы на все случаи. У вас свои, у меня чуть другие. Правда, я теперь не могу себе позволить расписывать лечения.

В акве полиптерус, поэтому и вспомнила о сосальщиках и продавец говорил:
Potest Ba у 2 дискусят мутные глаза, спросила у продавана, говорит, обнаружили у выводка сосальщиков и лечили омнипуром,
обнаружили у выводка сосальщиков- Вы же понимаете, что вылечить омнипуром их не могли? во всяком случае, только не от сосальщиков. И закрыть глаза на это не могу. Потому что отказ от пищи и потемнение- тоже один из симптомов.
Симптомы- не всегда проявляются все симптомы сразу, как и у гексамитоза. Когда проявятся все симптомы, думаю уже будет поздно что-либо делать.
Но, отказ от корма- не факт, что гексамитоз, даже если рыба-носитель.
борисыч Катюша, мне совершенно не понятно твое об завышении дозировки. Читать от тебя такое как-то не укладывается.
Дозировки ципрофлоксацина, рассчитаны на взрослую рыбу, но никак не на подростка. Я уж совсем молчу- что против таких больших дозировок. Не в разводне лечим, а всего лишь одну рыбку с аквариума. И такая дозировка быстрее положит рыбу, во всяком случае печень и почки явно попортит. С каждым годом дозировки антибиотиков увеличивают и увеличивают, а знаете почему? Потому что при самолечении и нарушении схемы приема идет привыкание и устойчивость бактерий, они мутируют приспосабливаясь к антибиотикам и их становится все труднее подавить. Поэтому и при повторном курсе, бактерии уже не среагируют на полную дозировку и антибиотик становится не эффективен. Слабее чем этот антибиотик нельзя- уже не поможет против супермикробов, вот тогда и превышают дозировку сильного препарата широкого спектра действия и в два, три- пять раз, совсем не понимая, что наносят существенный удар по органам рыбы.

Давайте сначала у автора спросим:
Potest Ba, Какие экскременты у дискуса?
Potest Ba я кормлю своих мотылем, из сухого только тетра, гранулы взяла вместе с малышом, но он мотыля ел, и свежего, и мороженого.
А сейчас пробовали давать мотыль? фарш не ест, а мотыль, коретру ест? Попробуйте дать живой корм. Тот корм который ел, знает и привык. Не нужно пока новшеств.
Potest Ba делали фарш - гов.сердце, креветки, салат - не ест стадо такое
К любому корму, нужно приучать постепенно и к фаршам тоже.
Кстати, мясом теплокровных лучше не кормить рыб, оно у них не переваривается. А вот жгутиковые и бактерии, очень хорошо размножаются от неперевариваемой пищи в жкт и потом в будущем, начинаются проблемы.
Лучшим кормом для рыб, является сама рыба(т.е. мясо рыбы), он хорошо поедается и усваивается.
Но с кормлением, нужно в спец. раздел. тут заругают.
Что делать? Пока не знаю. Нужно посмотреть будет ли есть живой корм и наверное лучше в отсаднике, чтобы никто не мешал и после адаптации.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Катюша! Как и обещал, спорить не буду, но скажу с чем не согласен.
Существует метод борьбы (отработанный, испробованный не одним дискусоводом, даже именитыми и дающий очень хороший результат ) с гексом и жаберниками, т. с. в одном флаконе. Это по 1 таб. метронидозола, фуразолидона, фурацилина на 30-35л --через каждые 12часов. Подмена воды перед внесением лекарства обязательна. Курс лечения от 3-4 дней до 14. Желательно 14 дней Наблюдаем. Обычно аппетит приходит на 3-4 день, но курс следует пройти полностью, т.к. инкубационный период паразитов 7 дней и необходимо прибить еще не вылупившихся паразитов.
Ускоренное по жаберникам: подмена 25-50% воды- 1й -день Фуразолидон-8 таб. на 100л. 2й -день подмена и 4 таб. 3й -день подмена и 8 таб.—очень хороший эффект. Метрик тоже присутствует в дозировке как выше указано. Фуразолидон, в виду плохой растворимости, хорошо растворять следующим образом: растолочь в ложке и капнуть 5-10 капель водки и размешать.
Препараты в указанной дозировке спокойно переносит даже малек дискуса от трех недель, а также и L-сомы.
Теперь по антибиотикам. Думаю, что не стоит тебе расписывать (это аксиома), что уменьшение дозы антибиотика приводят к печальным последствиям и как правило лечение проводят на максимально допустимых дозах. Иначе появление мутаций болячки и уже ни какими, даже другими антибиотикам и с завышенной дозой их не убьешь. Особо после применения ципрофлоксацина.
По фаршу. Много споров за и против, но во всем мире кормили, кормят и будут кормить дискуса фаршем на основе гов. сердца, печени и пр. Другое дело его состав. Нельзя ограничиваться только лишь одним сердцем и кормить им постоянно.
И в заключение. Если время позволяет и нет опасности запустить болячку в трудноизлечимую фазу, то следует ограничиться только подъёмом температуры до 34-35 гр. и делать до двух раз в день подмены воды по 25-30%. Температура будет бить гекс, а подмены помогут справиться жаберниками. Время 3-5 дней. Состояние не улучшится, следует переходить на медикаментозное лечение.
Как-то вот так.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

борисыч Катюша! Как и обещал, спорить не буду, но скажу с чем не согласен.
Анатолий, я тоже спорить не хочу и также скажу с чем не согласна я.
борисыч Существует метод борьбы (отработанный, испробованный не одним дискусоводом, даже именитыми и дающий очень хороший результат ) с гексом и жаберниками, т. с. в одном флаконе.

Ускоренное по жаберникам: подмена 25-50% воды- 1й -день Фуразолидон
С гексом да, утихомирить можно, но вот фурановый ряд(фуразолидон) не убивает сосальщиков.
Мы говорим о начальной стадии заболевания, поэтому не всегда все симптомы присутствуют. Исходим из того, что есть в анкете и по поведению.
Очень часто симптомы разных заболеваний схожи, поэтому и вероятность ошибки высока. Отсюда и ошибочные лечения. Одно лечим, другое калечим. Кстати, к малькам и подросткам, лучше не применять нитрофураны. это говорила не я, а предупреждения ихтиопатологов.
То что выдерживают дозировку- да, только в будущем будут проблемы. нам нужно сохранить рыбу, а не покалечить ее будущее после лечения.
Гексамитоз- да, конечно, похоже, но: если это просто не нравится корм? Или в воде излишек чего-либо? Вода может быть плохой при таком населении, кормлении, подмен? Да, может.
Дискус ел два дня, а потом поменяли корм, дали фарш. Может от этого отказаться от корма? Да, может. Не нравится ему этот корм. А на привычном корме, не проверяли.
Теперь по-поводу гекса. А если это не гексамитоз- начальный, а начальная стадия капиллярий? То и схема лечения сразу круто меняется. Капилляриям дискусы подвержены? Да, конечно, вот поэтому у Елены(Амазонка) помог при отказе от корма, нематол.
повторю: Мы говорим о Начальной стадии заболевания. И исключать нематодозы тоже нельзя. И препаратами от гексамитоза их не вылечишь, нужны антигельминтные препараты.
борисыч Теперь по антибиотикам. Думаю, что не стоит тебе расписывать (это аксиома), что уменьшение дозы антибиотика приводят к печальным последствиям и как правило лечение проводят на максимально допустимых дозах. Иначе появление мутаций болячки и уже ни какими, даже другими антибиотикам и с завышенной дозой их не убьешь. Особо после применения ципрофлоксацина.
Есть принятые дозировки, но они в разы меньше вашей и побочных явлений дают меньше.
Есть специально разработанные лекарства для рыб, тот же флагеллол от гекса. При начальных стадиях дает положительный эффект, если не превышать дозировки указанной в инструкции! И следовать наставлениям в инструкции!
борисыч лечение проводят на максимально допустимых дозах.
Как узнать что прошла передозировка? У каждой рыбы есть свой порог допустимости. А тут малек-подросток. Выдерживают другие? А если этот дискус не выдержит? Может? Да, может. И не узнаете, потому что при стрессе он итак потемнеет и откажется от корма. По вялости? Можно и опоздать. Есть допустимые дозы, зачем мне максимальные? Максимальными дозировками лечат при запущенных случаях, когда рыбе уже грозит унитаз и терять нечего. А тут- Начальная стадия.
Согласна отчасти с этим:
борисыч И в заключение. Если время позволяет и нет опасности запустить болячку в трудноизлечимую фазу, то следует ограничиться только подъёмом температуры до 34-35 гр. и делать до двух раз в день подмены воды по 25-30%. Температура будет бить гекс, а подмены помогут справиться жаберниками. Время 3-5 дней. Состояние не улучшится, следует переходить на медикаментозное лечение.
Температуру воды нужно в любом случае повышать.
Вы когда-нибудь убивали гекс такой температурой? Вот, то-то и оно. Убиваешь гекс, а на фоне вылезает микобактериоз. Правильно что они всегда вместе, как брат и сестра. И что вперед убьет рыбу не предугадаешь.
Примерно так.
Я не уверена, что срочно нужно лечить. Мало информации.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
В любом случае, Анатолий(борисыч)- Огромное Вам спасибо!! :ro_za:
Но я не буду принимать участия в этом лечении и такими дозировками.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Катюша! Со многим соглашусь, но со многим нет. нет и нет. Что поделать, у каждого может быть свое мнение и опыт. Теперь по фуразолидону. Да, сам по себе, он не убьет сосальщиков, но!!! Но дело в том, что фурановые сильно активизируют иммунитет (именно это свойство мы и используем в данном методе) и здесь начинается самое интересное,в нашем случае рыба сама начинает бороться с сосальщиком, результат этой борьбы освобождение от паразита до минимума, с которым рыба спокойно справляется. Не секрет, что для дискуса сосальщики и гекс "родные" болячки, постоянно присутствующие и требующие внимания и периодического проф. лечения. На этом заканчиваю, что хотел и знал высказал в теме.

Potest Ba
P

Краснодар
65 / 2 раза

Катюша, Вы уж извините, но фарш *за уши притянут* к именно этому дискусу :-) т.к. его в магазне кормили гранулами, я вместе с ним их купила, но сразу предложила мотыля (о чем и писала выше) и он его ел.
про фарш был ответ на ваш вопрос чем кормите - японяла вообще чем кормите рыбонаселение, и ответила - мотылем и тетрой про, фарш РАНЕЕ предлагала старшим дискусам и они его не ели.
теперь по делу - читаю не только наш сайт, из всего прочитанного-предложенного выбрала начать с щадящего режима - повышение температуры и утренне-вечерние подмены на 50%. Малыш в отсаднике. Далее смотрю на его состояние и ... надо еще раз перечитатьтать все, что предложили и взвесить
Благодарю за такую *горячую* дискуссию, только не уходите ))

Вы, наверно, встречали такое *ванночки Галухи* - ваше мнение о таком лечении?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Potest Ba Вы, наверно, встречали такое *ванночки Галухи* - ваше мнение о таком лечении?
В вашем случае, оно не нужно и жестоко. Ванночки хороши и эффективны, когда ничего не помогает, рыба хронически больна и готовится в унитаз.
Когда терять нечего, то перед эвтаназией, можно попробовать ванночки. они последняя инстанция перед эвтаназией рыбы. да и не все их выдерживают.
Potest Ba из всего прочитанного-предложенного выбрала начать с щадящего режима - повышение температуры и утренне-вечерние подмены на 50%. Малыш в отсаднике. Далее смотрю на его состояние и . надо еще раз перечитать все, что предложили и взвесить
Ну и хорошо.
Только добавлю: и пробовать кормить живым кормом. Предлагать несколько раз в день, по чуть-чуть, но часто. И отписываться в теме.
Удачи.
Potest Ba Благодарю за такую *горячую* дискуссию, только не уходите ))
Вы уж простите, но я не могу мешать человеку которого я сильно уважаю:
борисыч Со многим соглашусь, но со многим нет. нет и нет. Что поделать, у каждого может быть свое мнение и опыт.
мы очень разные.
Вот поэтому я буду незримо присутствовать и наблюдать со стороны, тем более, что схем лечений я больше не пишу по определенным причинам. Тут итак избыток схем)))
Спасибо за понимание.