борисыч В чем вопрос ? Не нравиться Чингачгук- не ешь.Не нравиться Ципрофлоксацин-можно убрать. Метронидазол и сам справиться. В любом случае если не сработает( а может), по результату за 3-5 дней, необходимо будет менять схему лечения. К метрику можно добавить Фуразолидон 50 мг на 10 л + канамицин 1 г на 25 л и/или тетрациклин 250 мг на 50 л и сосальщики уйдут.
Схема лечения гексамитоза+микобактериоза. А если это сосальщики?
Не уйдут и даже не затихнут. Ни один из этих препаратов, не убивает сосальщиков. значит нужен будет еще курс. Итак курс за курсом. Получается как в магазине с омнипуром. лечим не от того.
На одном форуме, был клич: " Айболиты! Рыбу не убейте!)"
А ведь действительно, страшно убить рыбу. Ведь и я из-за нее тут.
Да, может быть и гексамитоз, но вы же знаете, есть еще одно заболевание дискусов, которое очень похоже по симптомам на гекс, но им не является. И лечение противоположное. Хотя в этой теме и от этого есть курс.
Курсы на все случаи. У вас свои, у меня чуть другие. Правда, я теперь не могу себе позволить расписывать лечения.
В акве полиптерус, поэтому и вспомнила о сосальщиках и продавец говорил:
Potest Ba у 2 дискусят мутные глаза, спросила у продавана, говорит, обнаружили у выводка сосальщиков и лечили омнипуром,
обнаружили у выводка сосальщиков- Вы же понимаете, что вылечить омнипуром их не могли? во всяком случае, только не от сосальщиков. И закрыть глаза на это не могу. Потому что отказ от пищи и потемнение- тоже один из симптомов.
Симптомы- не всегда проявляются все симптомы сразу, как и у гексамитоза. Когда проявятся все симптомы, думаю уже будет поздно что-либо делать.
Но, отказ от корма- не факт, что гексамитоз, даже если рыба-носитель.
борисыч Катюша, мне совершенно не понятно твое об завышении дозировки. Читать от тебя такое как-то не укладывается.
Дозировки ципрофлоксацина, рассчитаны на взрослую рыбу, но никак не на подростка. Я уж совсем молчу- что против таких больших дозировок. Не в разводне лечим, а всего лишь одну рыбку с аквариума. И такая дозировка быстрее положит рыбу, во всяком случае печень и почки явно попортит. С каждым годом дозировки антибиотиков увеличивают и увеличивают, а знаете почему? Потому что при самолечении и нарушении схемы приема идет привыкание и устойчивость бактерий, они мутируют приспосабливаясь к антибиотикам и их становится все труднее подавить. Поэтому и при повторном курсе, бактерии уже не среагируют на полную дозировку и антибиотик становится не эффективен. Слабее чем этот антибиотик нельзя- уже не поможет против супермикробов, вот тогда и превышают дозировку сильного препарата широкого спектра действия и в два, три- пять раз, совсем не понимая, что наносят существенный удар по органам рыбы.
Давайте сначала у автора спросим:
Potest Ba, Какие экскременты у дискуса?
Potest Ba я кормлю своих мотылем, из сухого только тетра, гранулы взяла вместе с малышом, но он мотыля ел, и свежего, и мороженого.
А сейчас пробовали давать мотыль? фарш не ест, а мотыль, коретру ест? Попробуйте дать живой корм. Тот корм который ел, знает и привык. Не нужно пока новшеств.
Potest Ba делали фарш - гов.сердце, креветки, салат - не ест стадо такое
К любому корму, нужно приучать постепенно и к фаршам тоже.
Кстати, мясом теплокровных лучше не кормить рыб, оно у них не переваривается. А вот жгутиковые и бактерии, очень хорошо размножаются от неперевариваемой пищи в жкт и потом в будущем, начинаются проблемы.
Лучшим кормом для рыб, является сама рыба(т.е. мясо рыбы), он хорошо поедается и усваивается.
Но с кормлением, нужно в спец. раздел. тут заругают.
Что делать? Пока не знаю. Нужно посмотреть будет ли есть живой корм и наверное лучше в отсаднике, чтобы никто не мешал и после адаптации.