Оль, думаю, даже без горшков не влезут. У меня вот такие, некоторых названий не знаю, поставлю фото.
Вот такие молочаи
,
юкка древовидная живет вместе с пальмочкой поменьше
,
два фикуса бенджамина, это меньший
бокарнея
Ну, еще кубический метр монстеры и пара горшков, набитых кактусами. Объем значительный, а ничего не вопхнешь туда.
Сорри за телефонные фото и посторонние предметы в кадре
А насчет регулировки с помощью чопика я уже думала, может, попробовать)))
essave
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Купила я растения, поместила в палюдариум, но что-то тут они не очень хорошо приживаются. У индийского папоротника немного кончики листиков подгнили. Лимонник я посадила так, чтобы верхушкой он касался поверхности воды, так вот молодые листики его развернулись, лежат на поверхности воды и на них появились желтые и коричневые пятна, а на подводных даже дырки :sh_ok: Я что-то слышала про недостаток калия, ну что, прям вот так сразу? Обычно у меня все колосится)) Вот с анубиасом все ок, новый листик развернулся.
Растения посажены около двух недель назад, изменения эти начались почти сразу. Может, пихнуть их в "Пещеру снов", чтоб не загнулись? Хотя там еще найти место надо, лимонник не миниатюрный. Или удо им подлить?
essave
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Почти забыли тему, а всё же интересно, получилось ли что-либо?
snakebig
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ну как сказать :-)
Уложила туда грунт с повышением к задней стенке и несколько камней и коряг. Мох пыталась сухопутный с деревьев приживить, но не очень получилось пока. Растений для него пока нет.
Тяжеловато сразу за тремя аквариумами следить, наверное, буду его расформировывать, тем более что есть страждущие.
В общем, ничего великолепного пока не получилось. Стоит с десятком гуппят-тигрят.
essave
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
essave Растений для него пока нет
Растений для палюдариума 40 тыс+, а аквариумных чуть больше 1 тыс.
snakebig
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Это понятно, но у меня сейчас основной - большой аквариум, остальные два в состоянии стагнации, ибо ожидаемые вклады в обустройство трёх аквариумов превышают сумму, которую я готова тратить на хобби)) в общем, растения денег стоят, либо, если искать их на авито, то беготни из края в край города за каким-нибудь кустиком. Домашние меня не поймут, а вот ОксанаК поймёт :hi_hi_hi:
essave
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
essave в общем, растения денег стоят
Пойдешь в поликлинику или какую - нибудь школу искусств с детьми, оглянись вокруг: у них там просто кладезь подходящих растений обычно - всякие традесканции, хлорофитумы, сциндапсусы и колеусы завсегдатаи подоконников и холлов совковых учреждений. Сто рублей гардеробщице - на выходе вместе с пальто пакетик с черенками)
К бабкам на рынке еще присмотрись (продают у Вас бабушки укорененные отростки в банках и-под сметаны?) - сейчас как раз пора пересадок начнется, все лишнее на рынок потащат вместе с рассадой.
dankora
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Я к чему эту тему поднял? Прогуливаюсь я, периодически, с ребёнком, а вдоль дорог растут такие шикарные мхи, папоротники, ещё какие-то травины по виду похожие на криптокорины (только прижатые к земле), почвопокровки (вида три насчитал). У меня прям руки зачесались сделать палюдариум, стал искать темы, ничего внятного, оформленного не нашел.
snakebig
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ну может это у вас такое растёт, на участках, не тронутых цивилизацией, а у нас по весне только фантики и собачьи какашки можно найти. А за травой надо в парк ехать)) насчёт мха - я ж говорю, пыталась адыгейский с дерева прирастить на ветку - засох, на землю в цветочном горшке клала, тоже засох, просто в воду кидала - гниет, естессно. А ещё, когда его опрыскиваешь водой, он ужасно вонял.
Однако совет хороший, присмотрюсь к тому, что под ногами, и к бабкам с фикусами тоже загляну. :co_ol:
essave
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
essave Ну может это у вас такое растёт, на участках, не тронутых цивилизацией
Все это растет в спальном районе города вдоль пешеходных дорожек, возле заборов домов