Пузырь за полгода с 5см до 15 вырастет практически без кормления.
ps пузырек считается отличным симбиотом к оцеллярису.
pps нормальный размер оцелляриса в аквариума 5-7см.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Metal Пузырь за полгода с 5см до 15 вырастет практически без кормления.
Дим, не делай утверждений на основе чисто своих аквариумов. Я видел пузыри, которые уменьшались в размерах :-)
Свет, вода, все влияет. Если бы всё было так как ты говоришь красные пузыри не стоили бы по 6 рублей за 4 см тела.
Metal ps пузырек считается отличным симбиотом к оцеллярису.
Не считается, вот тебе таблица совместимости клоунов и актиний:
Metal pps нормальный размер оцелляриса в аквариума 5-7см.
Это не нормальный размер оцеляриса в минике. Мы же о минике говорим? Туда не покупают 5-сантиметровых оцелярисов.
А в природе они бывают вообще ацки здоровые, т.е. сантиметров 8-10. В минике они редко растут более 3-3.5 см.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Затянутая рыба))
Но считается нормой, такие миники. )
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
То что затянутая понятно, но оно считается нормой, поэтому в разных источниках разные размеры, я ради интереса вчера посмотрел чтобы себя проверить. По разным источникам верхняя граница размера от 2.5 до 11 см ;;-))) Вот такой разброс информационный.
А с размером всё просто, обычно в продаже 2-3 см рыбки, их берут обычно в 30 литровые емкости. Ес-но они там растут плохо, тем более кормят их очень нежно. Отсюда и практика размеров )
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот это меня и поражало всегда. Почему клоуна в 20л можно, а хирурга в 100л нельзя? :-)
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ну практика такова что клоуны отлично живут в 20 литрах, кроме вопроса достижения полного размера, а хирурги дохнут, если не дохнут то всё время криптуют, а если ни то не другое, то выглядят как онкобольные.
Да и практика такая что продавцы хирургов в 20л. не отдают. По крайней мере я таких не знаю. Т.е полноценно отговаривают.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня в 80л зебра желтая жила, на больную не была похожа.
Отправлено спустя 49 секунд:
ДА и по морским форумам, знаю аквариумы до 100л, где разные хирурги и в том числе хипатусы, отлично живут и выглядят нормально.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
А в 30 знаешь? ;;-))) Мы же о нано тут говорим.
Я бы посмотрел на это ))))
И сажать хепатуса в 100 литров это натуральное живодерство, даже если его там всё устроит и гидрохимия хорошая и водоросли в достатке. Это крупная активная рыба, ей место нужно.
Metal У меня в 80л зебра желтая жила, на больную не была похожа.
Тема о нано, 80 не нано, ну и собственно зебра в 80 это тоже пространственное живодерство )
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Любой акв, это живодерство. :-)
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Это факт, тут всё решает степень. Это как в УК, есть разные степени тяжести и от этого зависит, что будет уголовка или административка. Хепатус в 100 литрах это уже уголовка, а в 30 литрах, ну наверное владельца надо просто в дурку :nez-nayu: