Коллеги.
1. Цихлид отдал новым хозяевам, банка 100литров сейчас стоит запущенная и без рыб. Грунт, растения, внешний фильтр и одна Хелена.
2. Так же есть аквариум на 17 литров вымытый и сухой. Внутренний фильт и грелка для него есть, тоже вымыты.
Не было опыта содержания барбусов, подумываю о них. Вопрос: при покупке барбусов можно сразу карантинить в 100 литрах, или лучше подержать неделю на карантине в голом аквариуме на 17? Сколько барбусов можно в 100л?
И если это в итоге будут не барбусы, карантинить тоже лучше в пустом?
AquaG
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Карантинить или нет это уже ваш выбор. Если боитесь заразу из зоомагазине в аквариум занести то лучше покарантинить только в 17л надо совсем мелких барбусов брать . В сотку штук 15-20 можно смело посадить. Просто когда вам захочется ещё кого-нибудь учитывайте что барбусы вырастут и будет перенаселение.
shok
AquaG
A
AquaG
Москва
43
/ 13 раз
Изменения: Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): водорослеед взрослый 1 шт, молли взрослые 2 шт, мелании, одна хелена. Остальное подростки до 3 см: меченосцы 10 шт, боция мраморная 7 шт, барбус 24 штуки (золотистый, алый, мшистый\мутант, огненный) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): ряска штук 10, валлиснерия спиральная 10 кустиков, криптокорина Вендта 10 кустиков Декорации в аквариуме (материал): 1 большая мангра, 3 керамические трубки 20х5х5 Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): грелка Aquael 50W, внешний фильтр jbl cristalprofi e701 greenline
Отказался от цихлид, жили у меня почти 4 месяца. С удовольствием наблюдал за поведением и ростом.
Убрал Анубиас с одной коряжкой.
Приобрел барбусов и боций 24+7 хвостов соответственно. Подростки. Радут боции, нравится как плавают и роют грунт. Для взрослых рыб, думаю, может быть перенаселение, но у меня пока подростки.
Теперь в аквариуме около 40 рыб, барбусы совсем не для релакса оказались. Носятся во все стороны одновременно, дергаются, резко меняю направление движения. Тусуются кучей у той стенки, к которой я поближе...
Ксена почти нет нового, валлиснерия начала расти. Похоже, меченосцы дают достаточно удобрений ;;-))) , т.к. в другом аквариуме она росла нормально, а в этом пока были цихлиды - особого роста замечено не было
Можно же сменить название темы, т.к. теперь это не цихлидник? Еще думаю над названием.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
А, ну и еще давно, при цихлидах, убрал компрессор. На поведении рыб отсутвие дополнительной аэрации не сказывалось. Сейчас выход воды от внешнего фильтра хорошо мешает верхний слой...
AquaG
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Как я понимаю объем аквариума будет увеличиваться.
shok
AquaG
A
AquaG
Москва
43
/ 13 раз
shok, по мере роста рыб буду понемногу уменьшать состав
AquaG
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
AquaG Можно же сменить название темы, т.к. теперь это не цихлидник? Еще думаю над названием.
Если изменится и дизайн аквариума, то лучше вообще стартовать новую, в начале которой дадите ссылку на старую, а старая будет закрыта.
Roman
AquaG
A
AquaG
Москва
43
/ 13 раз
Roman Если изменится и дизайн аквариума, то лучше вообще стартовать новую, в начале которой дадите ссылку на старую, а старая будет закрыта.
Продал аквариум после полугода использования. Все-таки кубик 100 литров оказался для меня неудобным и по обслуживанию и по просмотру. А другой вариант банки от 100л не вставал в отведенное место. По обслуживанию - на подставке банка была высоковата, неудобно тянуться изнутри ко всем стенкам, по просмотру - не могу сформулировать, но более плоские аквариумы по пропорции ширина\глубина мне кажутся приятнее для глаза, что ли...