Решил вернуться к варианту оформления с надводной частью. Из населения в аквариуме только петушок. Неоны, коридорасы и коряга переехали в 100 литровый аквариум.
Валера Дорофеев
novay
n
novay
Санкт-Петербург
4
/ 4 раза
У вас просто шикарный аквариум!!!! Талант!!!!
Хочу совета спросить, запустиа нанокубик Денерли 40 литров ( долго года 3 стоял на балконе пустой) Лампа денерли11 ти ваттная сдохла, таких и не найти и дорого очень. Может на такой светодиодный поменять как у вас...Вас устроил он?
novay
Валера Дорофеев
В
Валера Дорофеев
Электросталь
91
/ 482 раза
Спасибо novay!
Сейчас в этом аквариуме я использую два светодиодных фитосветильника по 18W каждый. Сухопутные растения растут хорошо, а подводную часть я притеняю пистией, иначе все поверхности быстро покрываются водорослями :-): Зато стоимость двух таких светильников приблизительно равна стоимости одного 6 ваттного от Aquael.
В кубике на 60литров(см. Аквариум для креветок 60 литров в подписи) использую 2 светодиодных светильника от Aquael по 6W меня вполне устраивает но растения везде неприхотливые.
Валера Дорофеев
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Валера Дорофеев Решил вернуться к варианту оформления с надводной частью.
:co_ol:
Doctor_Zig
Валера Дорофеев
В
Валера Дорофеев
Электросталь
91
/ 482 раза
Валера Дорофеев
Валера Дорофеев
В
Валера Дорофеев
Электросталь
91
/ 482 раза
Обитатели аквариума.
Валера Дорофеев
Валера Дорофеев
В
Валера Дорофеев
Электросталь
91
/ 482 раза
Валера Дорофеев
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Валера Дорофеев, Шикарный аквариум! :co_ol: Такой натуральный кусочек берега. :-):
Можете описать как строили надводную часть?
Zlatka
Валера Дорофеев
В
Валера Дорофеев
Электросталь
91
/ 482 раза
Zlatka, спасибо! Надводную часть делал также как и в 60 литровом с помощью каркаса из пластика обклеенного аквариумным грунтом. В склееный с помощью аквариумного герметика короб засыпал пористый грунт, накрыл его сверху мхом, посадил солейролию и установил фильтр.
Валера Дорофеев
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Валера Дорофеев, Спасибо большое за подробную информацию и фотографии. :co_ol: Аквариум действительно классный.