Мигает диодный светильник в аквариуме (страница 3)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

фермер склоняюсь что все таки слабый блочек.
возможно причина именно в низком напряжении птания, но я бы все же проявил осторожность имея ввиду отсутствие на светильнике каких либо надписей.

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

ll-vladimir-ll, а поделитесь,пожалуйста, что думаете, если лампа рассчитана на напряжение 20 вольт, почему тогда блочек 12 вольтовый ее зажигает??
Я сейчас взял пару блочков на 12 вольт, от других приборов: один 12 вольт на 1,5 ампер, так вот мигать начала тут же и даже не смогла лампа зажечься. Второй блочек точно такой же пробработал, пока не погрелся и опять мигать стала лампа. Вывод мигать начинает,когда блочек прогрелся немного.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

фермер если лампа рассчитана на напряжение 20 вольт, почему тогда блочек 12 вольтовый ее зажигает??
это зависит от того, что там внутри лампы находится, как вариант там может быть импульсный генератор тока которому 12 вольт достаточно для того, что бы обеспечивать диоды током, но через какое то время он ( или питающий блок питания) перегревается и его защита вводит его в режим релаксации.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

ll-vladimir-ll там может быть импульсный генератор тока которому 12 вольт достаточно
:co_ol:
ИМХО поэтому и надо разобрать, чтобы понять что там у него внутри.
Но вполне может быть, что китайцы плату со светодиодами на термопасту/термоклей приклеили, а может "забыли" приклеить, поэтому плата и перегревается.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

serg_42 вполне может быть, что китайцы плату со светодиодами на термопасту/термоклей приклеили, а может "забыли" приклеить, поэтому плата и перегревается.
вполне возможно, но в пользу версии с генератором тока на основе повышающего преобразователя говорит то, что при слабом источнике моргания появились сразу, без прогрева (возможно напряжение просело ниже порога), и то, что блоки питания с достаточным выходным током перегреваются, что может быть следствием завышенного потребляемого тока, что так же характерно для такого рода драйверов (повышение тока потребляемого драйвером при снижении входного напряжения, т.е. если ему в норме нужно 20 вольт, то при 12-ти он будет покрывать недостающую мощность за счет увеличения тока). Но конечно это все гадание, и увидеть что там внутри было бы полезно, но разборный ли светильник?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

ll-vladimir-ll 20 вольт
Ну, тогда можно попробовать подоткнут блок питания от ноутбука:

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

Пробовал, там разъем другой. Внутренний штекер не лезет. :cry_ing:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

фермер, а блок питания на 12 Вольт китайцы вместе со светильником прислали или он просто из личных запасов?

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

Так,друзья
https://youtu.be/DiOYOaXoCEo
вот это,если полной блочек на 12v 2,5a.

https://youtu.be/IE4TiEQr5Tc

вот это взял блочек на 21v 2a

Есть теперь какие-то мысли,идеи.
Весь светильник запаян,и залит скорее всего герметиком. Я бы с радостью его раскрыл,но увы. Да там думаю одни диоды.

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

serg_42, прислали со светильником. Из личных запасов и от других приборов это я второй день подключаю и балуюсь,занимаюсь экспериментами.