Гурами лежит на дне (страница 3)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Теперь уже не надо его доставать, а то только хуже сделаете. Я не успокоюсь, Ирин какие тесты сейчас, очень интересно цифры?

Perlanegra
P

м. Новогиреево
19

Рыбу отсадили, вроде бы чувствует себя лучше, уже старается плавать правильно. Немного разбух живот. Тесты сделаю сегодня.

Perlanegra
P

м. Новогиреево
19

Золотая гурами сдохла. Через день умерла скалярия-кои, не видела как. Температура резко понизилась с 28 до 23 градусов. У синей гурами вылезла мука.
Через день у скалярии-зебры (большая) растворились частично плавники. На следующий день умерла.

В другом аквариуме у меченосца целый день была манка, сейчас пропала.

Через 2 дня меняем воду. Отстаивала 4 дня.

Тестов нилпа не могу найти в ближайших магазинах.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Купили еще один фильтр. Поставили в 120 литров. Вода немного посветлела, но бес толку.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Про точки читай ихтиофтириоз и сравнивай.

Perlanegra
P

м. Новогиреево
19

С мутной водой справились. Помог более мощный фильтр с керамическим фильтром. Вода за три дня очистилась до прозрачной, как стекло.

В другом аквариуме на 40 литров заболел меченосец, покрылся белыми крапинками, крапинки на хвосте, хвост немного изменился в цвете или разъеден, не понятно.
У гуппи у одной тоже появились на хвосте белые крапинки.
Добавили - Tetra Medica Lifeguard, посоветовали в магазине.
Посмотрим как справится

повысили температуру до 28.

В 120 литровом аквариуме - у гурамми синей пока ничего не вылезало. Надо лечить 120 литровый аквариум тоже?

varvara_696@mail.ru
v

город Воскресенск
4

Доброго времени суток! Я на сайте впервые, может правил не знаю... В общем, у меня медовая гурами желтенькая. Все было хорошо, плавала уже месяцев 6. Тут не пойми с чего окрас посветлел, хвост опустился вниз. Стала плавать тяжело. Иногда боюсь, что она даже до воздуха не дотянет. Есть хочет, но у нее не хватает сил, чтобы подняться к поверхности. В основном лежит на дне. Передние плавники растопырены.
Аквариум: 10 литров. Шарообразный. Кормлю tetra mini pro crisps.
Что у меня с ней? Я переживаю :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Заполните анкету и выложите фото.

varvara_696@mail.ru
v

город Воскресенск
4

1. Описание проблемы: Медовая гурами начала опускать хвост вниз, окрас побледнел, позвоночник немного искривился, задний плавник рваный (петух обидел пару раз). Плавает тяжело, в основном лежит на дне на боку.
2. Литраж/габариты аквариума: круглый. 10 литров
3. Когда запущен аквариум: примерно 15 февраля сего года
4. Параметры воды: честно говоря, нет оборудования для определения
5. Рыбы в аквариуме: петух и две медовые гурами (желтая и оранжевая)
6. Растения в аквариуме: -
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2):-
9. Грунт в аквариуме: речной
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 зАмок
11. Фильтрация: -
12. Температура в аквариуме: -
13. Аэрация: периодически включаю. Примерно раз-два в неделю
14. Подмена воды в аквариуме: последний раз месяц назад
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: редко
16. Освещение в аквариуме: 10 часов в сутки
17. Кормление: ежедневно утром
Фото Гурами лежит на дне (photo#89607)
Фото Гурами лежит на дне (photo#89608)
Фото Гурами лежит на дне (photo#89609)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Как давно началось? Чем кормите? Брюшко раздуто или кажется? Ерошение чешуи есть?

varvara_696@mail.ru
v

город Воскресенск
4

Ю.В. Как давно началось? Чем кормите? Брюшко раздуто или кажется? Ерошение чешуи есть?
Началось примерно недели две назад. Кормлю Чипсами от TetraMin pro. Брюшко не раздуто. Наоборот, кажется, тощает. Все внутренности видно немного

Отправлено спустя 8 секунд:
Ю.В. Как давно началось? Чем кормите? Брюшко раздуто или кажется? Ерошение чешуи есть?
Началось примерно недели две назад. Кормлю Чипсами от TetraMin pro. Брюшко не раздуто. Наоборот, кажется, тощает. Все внутренности видно немного