Ольга! С голоду он не помрет, не волнуйтесь! :a_g_a:
А вот потравиться аммиаком может в такой маленькой емкости. :ny_tik:
Терпение!
Подмена не менее 50%.
Лолита
Olga Volga
O
Olga Volga
Казахстан, Астана
47
сколько раз в день подмену делать - 1 раз достаточно?? он не какает, так как не кушает... :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
и когда, всё-таки, можно чуток покормить? :smu:sche_nie:
Olga Volga
Olga Volga
O
Olga Volga
Казахстан, Астана
47
у барбуса рана, вроде, лучше, но жабры красноватые ещё.....
Olga Volga
Olga Volga
O
Olga Volga
Казахстан, Астана
47
Люди, на молчите, ответьте хоть кто-нибудь!
С барбусом все эти дни всё было нормально, ранка зажила практически полностью, позавчера весчером покормила его совсем чуть-чуть брокколи варёными, подмены делала 2 раза в день отстоянной водой (так как ёмкость маленькая), лекарство вносила по инструкции, температура воды - 25 градусов, аэрация круглосуточная.
вчера вечером заметила, что пузырьков воздуха от аэрации было как-то много, не как всегда - вся поверхность воды была в них, рыбку даже не видно было, так как он всегда держится у поверхности, выставляя наружу ещё не до конца заживший плавник, в общем, он плавал весь в пузырях.
потом, где-то через час заметила, что он стал плавать кверху брюхом....не знаю, почему - может, из-за того, что весь в пузырях плавал на поверхности или из-за частых подмен (вода была отстояна сутки), а может от голода? (не кормила три дня до позавчерашнего вечера, когда дала буквально крошку брокколи).
Ночью пересадила его в общий аквас (подумала, что так будет лучше, что там аэрация не такая интенсивная), утром смотрю - он так и плавает кверху брюхом..
Посоветуйте, что делать?
Olga Volga
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Аэрацию надо было уменьшить.
Баночка то маленькая.
Вы раньше брокколи кормили рыб?
Как пить дать перекормили его.
Живот вздут?
Можно отсадить в метиленовый синий.
С голода барбус не помрет.
Лолита
Olga Volga
O
Olga Volga
Казахстан, Астана
47
да аэрация на минимуме была...кто же знал...знала бы, что так получится, вообще бы компрессор не ставила в отсадник, мне сказали, что не умер бы без воздуха...
брокколи дала ему самую крошку...кормила раньше ими часто..
короче, умер он сегодня утром... :cry_ing: так робидно, ведь ранка-то на плавнике полностью зажила... :-(
в любом случае, спасибо за советы
Olga Volga
Константиновна
К
Константиновна
Выборг, Ленинградская область
42
/ 2 раза
Позавчера мой барбус тоже плавал вверх брюшком. Брюшко раздуто. Это уже в четвертый раз. Вылавливаю барбуса в блюдце с водичкой на мокрую ватку и глажу другой ваткой брюшко, как-бы массирую от головы до хвоста до тех пор, пока из анального отверстия не выйдет какая-нибудь кака.(Сами потом увидите какая). Но не слишком-то сильно гладьте. В последний раз ничего не вышло, видимо сам сбросил в аквариум эту каку, поэтому живот был вздувшийся, но мягкий. Каку выловила в акве. Оказался какой-то кусочек жира белого цвета с темными выделениями, размером 3-5 мм. Второй раз были такие-же выделения, как-бы маленький головастик, фоткала, но фото плохое. По справочнику определила, что это проблемы с ЖКТ. Анальное отверстие всегда было в норме, никаких воспалений, красных пятен. Все это приключается с одной и той же рыбкой. Барбусам 3 или 3,5 года. А сегодня уже носится по акве. Мне видимо придется его по жизни лечить. Третий и четвертый раз лечение прошло более успешно, за 2 дня, поэтому и на форум не стала обращаться. Может кому-нибудь поможет в будущем.
Константиновна
Olga Volga
O
Olga Volga
Казахстан, Астана
47
у меня с другим барбусом было такое часто, при перекорме, особенно сухими кормами. Дневная голодовка ставила всё на свои места. А тут всё очень странно - он голодный и тут такое...к стати, вчера брюшко ему тоже массировала пару раз, но ничего не выходило..
я прочитала, что это связано может с переизбытком кислорода, и что в таких случаях исход, как правило, летальный..так и случилось...жалко очень рыбку..в следующий раз буду знать...