Калабарский каламоихт (страница 3)

Галерея
Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А вы вот так, без карантина взяли и сунули рыбу новую в общак? Не боитесь что потом всех лечить придется?

Зелибоба-80
З

Московская обл.,п.Обухово
68 / 11 раз

Сегодня уже пятница а мой каламоихт так не чего и не ел,сделал ему кормушку в виде металлопластиковой трубки,кладу в неё корм(что то из морепродуктов),но с утра обнаруживаю корм не тронутым.Это не есть хорошо.

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Уже неделя прошла,а он всё не ест :ny_tik:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Такое может быть. Начните с крупного мотыля.
Я не сторонница всяких трубок. Просто "под нос" ему бросайте мотыля) сначала может не съесть, потом соблазнится.
Живого червяка можно "под нос".
На ночь не надо оставлять, сразу не съел-убирайте.

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Рыся,извините не видел ваш вопрос,да,сразу сунул в банку без карантина,я так всё время делаю.При запуске новой рыбки я добовляю сера омнипур,но на этот раз я даже так не сделал,СЛАВА БОГУ обошлось.Амазонка,понимаете такой номер не пройдёт,у меня живёт краснохвостый сомик,он всё подметает.Я на днях купил фиш витамин,закапал,в трубку положил кольмара,сегодня трубка была пустая,думаю что,сомик не мог съесть,т.к.,он не рискует влесть в трубку(я за ним наблюдал),поэтому я хочу думать, что поужинала змейка,я на это надеюсь.

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Эт моя змейка,тока я не пойму она питается или нет,просто краснохвостый подрос за неделю примерно на сантим,а щас из трубки нож стащил кальмара,ща положу в трубку креветку и сяду в засаду буду наблюдать как Тимофей Баженов! :-):
Фото Калабарский каламоихт (photo#56821)
Фото Калабарский каламоихт (photo#56822)

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

О чудо!!!Вчера наблюдал как змейка забралась в трубку и вытащила из неё мидию.3 тонны с плеч свалилось моя душенька спокойна.

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Прошло какое то время,что я могу сказать по поводу каламаихта,ни каких проблем,не с питанием,не содержанием,из банки не разу не вылезала.Спокойно перемещается днём,не кто её не трогает,а живёт она с цихлидами,кормлю попрежнему из трубки раз в сутки,даю креветок.Так что всем советую;)

IrinaSKR
I

Москва
2

Первый мой опыт с каламоихтом был не удачный, вылез из аквы в отверстие, через которое проходят шнуры, обнаружили утром под кроватью в засохшем состоянии :cry_ing: Были всей семьей расстроены его гибелью, так что сразу купили другого. Были ликвидированы все пути для побега. Счастью не было предела, очень интересная рыба. Через неделю купили второго, боялись, что они не подружатся, но страхи оказались напрасными, ладят прекрасно, иногда отдыхают обвившись друг об друга, как будто в обнимку)))) Где то вычитали, что кормить их надо не чаще 3 раз в неделю, а вот мои каждый день в определенное время выползают в то место, куда кидаю еду и ждут, вот и приходится кормить их каждый день. Подскажите, не вредно ли это для них? Не переедят? Кушают с удовольствием креветку, куриное мясо и мотыля, с таким аппетитом, будто не ели уже неделю.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

IrinaSKR Подскажите, не вредно ли это для них?
Нет, не вредно.
IrinaSKR куриное мясо
а вот этим не надо.