serj973 Прием такой - опускаем сак, не двигаем, пока рыба не успокоится, разворачиваем, очень медленно, в сторону нужной, обводим, и медленно поднимаем - надо делать так, что-бы рыба не пугалась совсем. У меня обычно возникает обратная проблема - как не захватить лишних - обычно начинают искать что-то на ткани, просто заглядывать, и отловить одного становится сложновато.
Ну не всех можно таким способом :hi_hi_hi: Попугаи- жесть, надо сперва все из аквы вытащить ( мне ,по крайней мере), потом начинать ловить. Последний раз я попугайчиху ловила минут 20. Потом они со мной 2 дня "не разговаривали" :-)
Попугаи ловятся проблемно всегда. Не знаю почему.
Корики без проблем ловятся.
Гурами - простым сачком без проблем.
Большого сома словить проблема всегда- скорость его бывает катастрофически большой, но если его не напугать, то его легко обмануть. И тут пластик пошел на ура.
Мне проще всего 2мя сачками ловить. :co_ol:
Бутылкой попробовала. Ловится, но не удобно,потому что аквариум засажен ( если как сачком, без второго). И растения цепляет....Может руки у меня не оттуда :mi_ga_et: Но идея хорошая. Потому что если пользоваться как ловушкой- бутылкой и сачком туда рыбу загонять, то вполне удобно. :co_ol:
Чтобы сачок был меньше виден можно, кто умеет, и из лески сплести, для большой рыбы с крупными отверстиями,например).
Попробовать, во всяком случае)