Хрустальный аквариум. Конкурс аранжировки. Киев 2011г (страница 3)

Галерея
Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Подведены итоги конкурса, выданы призы, общение в неформальной обстановке завершило аквариумный праздник.
Гран-при: Сергей Светличный, Харьков
Золотой приз: Максим Егоров, Рязань
Серебряный приз: Константин Божков, Киев
Приз от спонсора: Алексей Стародубец, Киев
Фотографии только на соседнем ресурсе. Если у Юры есть возможность - прошу выложить все фото- и видео материалы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Спасибо, Ира! Уточню. Гран-при- 4-е фото, Золотой приз - 9-е фото, Серебряный приз - 8-е фото, Приз от спонсора- 6-е фото, если пройти по этой ссылке Хрустальный аквариум. Конкурс аранжировки. Киев 2011г
Фото и видео мастер-класса Г. Полищука выложу чуть позже.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Пока буду разбираться с видео, подарок для почитателей смартфонов :hi_hi_hi: - коротенький фотоотчет о мастер-классе Григория Полищука.

Укладка питательной подложки, добавление химии- бактерии, раскислитель (для уменьшения анаэробных зон и т.д. Черный грунт- амазония. В отличие от технологии Амано (с разделительными листами), Григорий сразу сыпет много, потом лишнее убирает. Установка основных камней Установка камней поддержки. Опять-же, в отличие от Амано, Григорий их сразу выставляет в нужном количестве (сверяясь с "домашней заготовкой") Укладка песка. Начинаем заполнять водой. Мало того, что на бумажку, так еще и через ладонь- чтобы избежать просадки камней и искажения ландшафта. Начинаем садить растения. Бликса отделяет зону с песком от зоны с растениями. На самом дальнем плане- мелколистная длинностебелька, чуть ближе- крупнолистная. Объявлен перерыв 10минут. Удалось зайти "в тыл" :hi_hi_hi: Растения, на время перекура,защищены влажной бумагой. Сзади четко просматривает послойная конструкция грунта. Пока маэстро отдыхал, удалось заглянуть в "домашнюю заготовку". Заполнение водой, доводка расположения камней. Уборка черного грунта, просочившегося при заполнении водой, очистка поверхности. Установка оборудования- внешний фильтр, СО2, ДЧ В итоге получилось так! Мастерская работа! :bra_vo:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Юра, а зачем СО2, питательный грунт? Насколько я понимаю выставочный аквариум изготавливается на несколько дней, или я не прав?

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Этот аквариум не выставочный. Он любезно предоставлен спонсорами (как и все, что использовано при создании композиции) только для проведения мастер-класса. И завтра будет перевезен спонсорами в свое помещение. Ничто не будет изменено.
*Юра, грунт не амания, а Амазония

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Селитра *Юра, грунт не амания, а Амазония
Сорри, очепятка. Подправил))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Полный восторг конечно :co_ol: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
А что за травку воткнули на передний план? Несколько кусочков... Мне показалось, что гетерантера остролистная? :sh_ok:

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Насколько мне удалось разглядеть посадочный материал, это бликса. Но утверждать не буду - не было времени рассмотреть

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

За камнями Юра и сказал, что бликса...
Я вот про эту спрашиваю...
Юра, если есть фотка побольше, то покажи пожалуйста этот кусочек...
Фото Хрустальный аквариум. Конкурс аранжировки. Киев 2011г (photo#9013)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Глазастая! Открою маленький секретик))) (я со своей мыльницей был в 2-х метрах от авариума в процессе...) 90% спереди это действительно бликса. Но ее чуть-чуть не хватило. Поэтому справа впереди и слева под основным камнем Григорий посадил что-то из юной длинностебельки. Для завершенности картинки. Думаю, потом пересадят. Что именно- не берусь судить...

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Студентка если есть фотка побольше
Фото Хрустальный аквариум. Конкурс аранжировки. Киев 2011г (photo#9014)