Самец гуппи начал "садиться" на дно (страница 3)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Все правильно. Наблюдайте, изучайте литературу, сайты. Подменивайте воду, не торопитесь с дезинфекцией и перезапуском.
Но - все таки очень рекомендую вам протестировать воду. Это и сейчас во многом поможет, и в дальнейшем у вас будет очень нужный опыт.

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Преобрести тести пока не получается, они достаточно дорогостоящие, поэтому до сентября точно не преобрету, буду благодарна, если еще посоветуете какие нужны и желательно фирму (а то разнообразие огромное и глаза разбегаются)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Можно купить тесты "Нилпа", они недорогие по сравнению с остальными

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Можно купить в интернет магазине: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=1 ... ode=vendor

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

В Москве их можно купить в магазине "Живая вода", если что)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Только не покупайте полосочные, они очень сильно искажают. Нужны капельные. "Нилпа" вполне подходящие и самые недорогие.

adelyk
a

216 / 37 раз

Я хотела вот еще что уточнить, какие именно в первую очередь нужны тесты: на аммиак, нитраты, рн или что то другое? Вчера опять просифонила дно, поменяла еще около 25% воды, досадила растения (кабомбу, валиснерию, гидрофилу розовую), заметила, что моя элодея начала быстро расти, буквально за 2 суток выросла на , примерно, 1,5 см и появились побеги, значит, я так думаю, состояние воды улучшается!? Гупеха ожила, на дно больше не садится, плавает нормально, в принципе, отклонений пока больше не видно, только вот глаза все равно еще черные. Интересно, а у моллинезии глаза примут нормальные размеры или такие и останутся?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

В первую очередь нужны тесты на аммиак, нитриты и нитраты

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Чтоб корректно замерить аммиак, нужен еще тест на Рн.

adelyk
a

216 / 37 раз

Поделюсь своими наблюдениями, может кому - нибудь будет интересно. Вчера купила самку пецилии (такую же как погибшая), в магазине никаких отклонений не было, утром нашла мертвую на дне (не пережила переезда?), запускала как положено, ровняла температуру, подливала воду из аквариума и т.д. Решила вскрыть (больше из любопытства, потому что показалось, что она беременна), оказалось что я права (что расстроило еще больше, мальки были уже вполне сформированы), но сделала еще один вывод: я писала про первую погибшую самку, что обнаружила у нее желтое желеобразное вещество, так вот, даже не знаю как правильно назвать это, но в этом веществе как раз и развиваются мальки, скорее всего первая самка тоже была беременной на ранних стадиях и ожирения нее точно не было.