Помыл фильтр - помутнела вода. (страница 3)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Тогда сложнее, но придумать что то можно.

Диана
Д

Краснодар
8

У меня тож самое помыла фильтр и все как в тумане уже 3 день стоит незнаю что делать раб уже не видно.может есть какойто порошок или лекарство или способ как от этого избавится.Такого раньше не было....

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Диана какойто порошок или лекарство
Вот от этого будет только хуже. Опишите подробнее проблему.
Заполните анкету.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Есть масса средств разных фирм для очистки воды. Все их я пробовал, все они действуют. По скорости и эффективности мне больше нонравилось средство от JBL. Никаких проблем их применение не доставляет и любые помутнения будут убраны.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

финн Все их я пробовал, все они действуют.
И все баланс роняют, в большей или меньшей степени, но все.
Надо не прибегать к химии, а искать причину.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Коагулянты на баланс никак влиять не могут- чистая и эффективная механика. А хорошая химия лучше долгих раздумий. И удобнее. :-)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

финн Коагулянты на баланс никак влиять не могут- чистая и эффективная механика. А хорошая химия лучше долгих раздумий. И удобнее. :-)
Андрей :pri_vet:-: ,чуть не соглашусь,и могу найти твои посты против любой химии(на другом форуме) :-): :dr_ink: .
Smelov Надо не прибегать к химии, а искать причину.
:co_ol: Вот именно!
alision И всё же волнует проблема помутнения воды:сегодня просифонил грунт,поменял 25% воды,пока всё осталось как и прежде. :-( Думаю ждать пару дней и что потом?Опять фильтр мыть,может в нём какая-нибудь гадость засела?
Нет баланса,не усердствуете с сифонкой,не к чему хорошему это не приведёт,аквариум не устоялся,мойте фильтр по мере его загрязнения (не стоит его часто полоскать если он не забит) .Но не забывайте о подменах,желательно иметь тесты,сам сталкивался с такой же проблемой,когда после усердной сифонки и подмены,дня через 2 (на глазах аквариум превращался в молоко) а потом всё нормализовалось за сутки. И это происходило постоянно,пока все не сбалансировалось ,кол-во рыб,травы, бактерий,теперь даже при подмене 50% и более ,био система работает на все 100.Как то так :smu:sche_nie: .

alision
a

Петровск-Забайкальский
50 / 1 раз

Друзья,сегодня состояние воды улучшилось!Жду дальнейших изменений в лучшую сторону!
Ещё раз всем Спасибо за советы!
И всем пожелание - главное терпение и будет Вам баланс!

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Андрей, если укажешь буду удивлён тк аквахимию применяю всегда(особенно вышеуказанные препараты) . Кондеи сейчас не использую тк воду меняю редко и мало потому что у меня установлены химические поглотители нитратов и фосфатов с возможностью регенерации. В описанном выше случае проблему можно решить за 2-3 часа.

Диана
Д

Краснодар
8

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: помутнение и позеленение воду.2 раза меняла воду стало ещё хуже

2. Литраж/габариты аквариума: 17 литров
3. Когда запущен аквариум: 27ноября 2011года
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 данио ,2 меченосца,6гуппи,3 срмика,4неонаи ещё 3 ках то рыбки
6. Растения в аквариуме: нету
7. Подкормка для растений: нету
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: стклянные цветные камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): каменный замок
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: 27градусов
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: лампа
17. Кормление: 3 раза по маленькому