И не увидел ни слова о том, что данный продукт не предполагает самостоятельного использования.
Roman
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Но я же не инструкцию интерпретирую, я высказываю свое наблюдение. И ссылаюсь на книгу Тетры о том как обустроить аквариум (есть еще видеоверсия) и говорю о том, что видел десятки сделанных по этой книге /фильму аквариумов и с ними все относительно хорошо. Во всех случаях создатели буквально следовали каждому пункту и льют и сыпят все регулярно, что предписано. Я сделал вывод, что в комплексе это работает вполне сносно и удовлетворяет запрос на назатейливый и нехлопотный аквариум. Своими наблюдением поделился. Это всё. А быть их адвокатом, Тетра меня не нанимала :-):
JKS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Брошюры тетры не отличаются от других брошюр. Их логика сводится к вбиванию одной совершенно четкой мысли - чтобы всё было хорошо юзай всю линейку всего.
Я уверен, на 100% что это банальный маркетинг и на те же 100% я уверен, что химики у тетры (если они там есть ;;-))) ) совершенно не в курсе, какие происходят хим. реакции при использовании различных субстанций данного бренда вместе, подтверждение этих слов - это множественные ситуации на форумах, когда использование различных типа "совместимых" препаратов по инструкции приводило к плачевным последствиям.
Кроме того, я считаю, что инструкция это исчерпывающий элемент сам в себе, и если в ней чего-то нет, то и быть не должно.
Я, собственно, никогда не шел по брошюрам брендов - у меня аллергия на банальное вранье (маркетинг), и я не могу ничего утверждать в этом направлении. Зато могу утверждать, что большинство аквариумов с данной подложкой, запущенных с соблюдением инструкции - это очень проблемные аквариумы. Причем проблемы заканчиваются вскоре после отсифонки подложки (остается только песок и память об этой гадости ;;-))) )
Roman
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Я согласен со многим, но я очень хорошо знаю немцев и знаю как они делают аквариумы :) Там нет изначально агрессивного восприятия, нет ожидания быт обманутым :-):
И там четкий заказ - скажите мне как надо и я сделаю все точно. В этом смысле Сера еще более немецкий продукт.
Возвращаясь к этой подложке, имеет значение какая версия используется. Там разный состав и разные рекомендации. Последняя версия идет в связке с Tetra ActiveSubstrate. А химики там очень толковые шоумены и показывают изумительные и увлекательные фокусы на всяких презентациях. И я думал и думаю сейчас, что при всех недостатках этого подхода, он дает лучший результат. В конторах и детских комнатах у немцев стоят АкваАрты, хоть и примитивные, но живые и эстетичные, в тумбочке лежат тесты, хоть и полоски, но осознано используемые. Мне симпатичен такой подход к воспитанию культуры содержания аквариума, хотя на практике наши дороги с Тетрой уже разошлись :-):