а как выглядит "сильно сбойнула"? пенник не грязный... половину ламп отключила. ежик первый раз за 3 дня отправился путешествовать:)
Nelli
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21088
/ 8876 раз
У вас тесты есть? "Сбойнула" - определяется именно тестами.
Roman
Nelli
N
Nelli
Åkersberga
12
есть. завтра попрошу мужа сделать. сама я могу только нитриты и соль мерить.
Nelli
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21088
/ 8876 раз
В данном случае наиболее интересны нитрит и аммиак.
Roman
Nelli
N
Nelli
Åkersberga
12
выключила, спасибо!
Nelli
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
Roman Одна из купленных мной актиний
Roman живет до сих пор, ей уже более 10 лет
Роман, стесняюсь спросить, а сколько лет Вы занимаетесь аквариумами? И в частности морскими?
Просто тут почитал статью https://reefcentral.ru/articles/232/8905/ , реально у человека дело всей его жизни! А тут, походу, у нас тоже немало таких ценителей красоты?
Респект и уважуха, больше сказать нечего.
Dm1tr1
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21088
/ 8876 раз
Dm1tr1 а сколько лет Вы занимаетесь аквариумами?
Дмитрий, статья не моя. Под ней есть авторство.
Я как хоббист - занимаюсь аквариумами с детства. Как коммерс - около 10 лет. Морем столько же.
Насчет увлечения всей жизни - не могу применить это к себе. Сейчас я не испытываю от этого такого удовольствия, как, например, даже лет 5 назад. Я сейчас скатился в минимализм. Он мне нравится, не хочу уже ничего усложнять )
Roman
VOLKoff
V
VOLKoff
Сосновый Бор
28
Подскажите по пузырчаткой актинии.
Опыта в содержании нет.
Месяц назад купил актинию. Все вроде хорошо, села на камень ела, цвет нормальный щупальцев большие с пузырьками, сама в диаметре сантиметров 12.
Сегодня после работы вместо неё в аквариуме обнаружил две маленькие актинии в диаметре сантиметра два и с маленькими щупальцами. Пересмотрел весь аквариум большую найти не могу ( да и вроде прятаться особо негде.
Собственно вопрос: возможно ли что она сама разделилась на две маленькие и ее большие щупальца стали в ее «половинках» маленькими?
VOLKoff
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21088
/ 8876 раз
VOLKoff ее большие щупальца стали в ее «половинках» маленькими?
Актинии по сути "надуты" водой. Поэтому их размер напрямую зависит от состояния.
VOLKoff возможно ли что она сама разделилась
Да, они так и воспроизводятся. Причем как в связи с благоприятными условиями, так и для сохранения вида, когда 2 меньшие особи дают более высокую вероятность выживания, чем одна большая.
Roman
VOLKoff
V
VOLKoff
Сосновый Бор
28
Спасибо. то есть одна разделилась на две и маму искать бессмысленно?