Ок. Балансик.
Прошло 12 дней.
Рыбок кормлю раз в два дня и очень мало.
Аэрацию поставил 4 дня назад, поработала 2-3 дня и выключил после посадки растений. Тем более рыбки у меня без нее обойтись могут.
Кстати касательно Шеговских компрессоров. Я б не сказал что он тихий, взял простенький, не шибко мощный, все равно шумит зараза, но не как тетровские конечно.
И как избавится от гула фильтра внешнего? При закрытой дверки гул становится более ощутимым.
Vitaliy_R
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Vitaliy_R избавится от гула фильтра внешнего? При закрытой дверки гул становится более ощутимым.
Под него поставь подложку аквариумную, резонанса не будет.
Smelov
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Vitaliy_R И как избавится от гула фильтра внешнего? При закрытой дверки гул становится более ощутимым.
если воздуха в нём нет и он не дребезжит об дно тумбочки то видимо это гул внутренних механизмов. А если его вытащить из тумбочки он шумит?
Vjacheslav
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Воздуха нет, весь выгнал.
Гул от того что он работает при закрытой тумбе усиливается (видимо эффект буфера).
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Придется обшивать тумбу матами.
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Попробую сегодня коврик туристический подложить под фильтр. Посмотрим что выйдет:)
Vitaliy_R
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
У некторых растений листики начали жухнуть и отваливаться, это нормально?
И сколько по времени держать включенным свет, пока лампы еще не переделал? (2 по 30)
Vitaliy_R
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Ну видимо все силы уходят на отращивание/обновление корней. Пожухшие листья нужно удалить. Про все не скажу растения, но крипты и валлиснерия должны выжить и при таком свете. По остальным нужно детально смотреть как и при каких условиях раньше росли.
Derini
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Vitaliy_R У некторых растений листики начали жухнуть и отваливаться, это нормально?
И сколько по времени держать включенным свет, пока лампы еще не переделал? (2 по 30)
для меня этот вопрос вообще неразрешимый. Думаю тут может быть несколько причин. Ответ может дать только специалист запускавший не раз аквасы.
Vjacheslav
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
1. Если включена слабая аэрация не мешает ли она растениям развиваться и расти?
2. При нормальном освещении (0,5-0,7 вт/л) продолжительность светового дня?
3. При слабом осещении (0,3 вт/л) продолжительность светового дня?
4. На листиках (только на этом растении) образовались белые точки, как налет на чайнике:)
Фотки растючки внизу:)