Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 23)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не, скейпа не будет)) Сильно гиморно держать в стабильном порядке :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Уже грунт купил- буду перезапускаться. Будет травник, но с совсем другой концепцией)))
А рыб куда? В вашем травнике состав рыб не изменится?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Они вполне впишутся)) Никого отдавать, а, тем более, сливать не буду.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я предумало :-) Буду продолжать эту тему :hi_hi_hi: Потому как жесткий наезд со стороны семейства не позволил полностью отказаться от надводной части болотца. Так что, "мангры" пока еще поживут :-)
Начинаю "бомбить" :hi_hi_hi: Все боль-мень ценное из растений вынуто, промыто и завасовано в ведро с водой.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Эх, когда ж у меня на внутренней стороне дверей тумбы будут висеть дипломы, а не сачки с пинцетами :-)
Ю.В. Потому как жесткий наезд со стороны семейства не позволил полностью отказаться от надводной части болотца.
Хоть не поссорились? :-)
Подумалось: а ведь сухопутная сандера отлично переносит прививки. А если сделать определенным образом надрез, то из этого места начнет расти еще одна ветка. Так вот, что если на подводный стебель прирастить мох, или папоротник какой, или анубиас? Только наверное лучше не клеем. Или бред?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora когда ж у меня на внутренней стороне дверей тумбы будут висеть дипломы,
Блииин, протупил :smu:sche_nie: Надо было снимать с закрытой дверью :-)
dankora А если сделать определенным образом надрез, то из этого места начнет расти еще одна ветка.
Расскажи как. Я бы такую процедуру провел))
dankora Или бред?
Ну почему? Только в этом варианте аквариума у нее вся нижняя часть не будет особо видна.
Уже нарвался на интересную задачку. Лежали две коряги. На всякий случай (фиг его знает зачем?) решил выварить. В процессе вываривания позеленели, причем конкретно. Это не водоросли- коряги были чистые,а потом плавали в выварке кипящей часа два. В реале цвет больше всего похож на цвет медного купороса :-) В сочетании с моими пресловутыми латунными фитингами на фильтре (от которых я наконец-то избавился :ya_hoo_oo: ), упорным нежеланием беспов жить у меня и хроническим хлорозом по железу, эта зелень навевает грустные мысли- похоже, коряги пропитались медью. Сейчас работаю над вопросом- оставить их и не париться, или выкинуть и озаботиться новыми корягами (блин, так классно вписывались в концепцию :-( )
Короче, не ходите, дети, в Африку гулять не нужно использовать в аквариуме изделия, содержащие медь и цинк :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Расскажи как. Я бы такую процедуру провел))
А я незнаю, работает ли она под водой. А на суше все просто: надо над кольцом (отступив от него полсантиметра где-то) сделать надрез острым ножом, под углом 45 градусов и длиной примерно сантиметр. Не очень глубоко, но и не слишком мелко. Ну, может на треть от толщины стебля. Ничем не обрабатываем, регулярно опрыскиваем. Примерно через 3-4 недели оттуда появится боковой росток. Или не появится, есть мнение, что эти бамбуки разные. Но у меня всегда получалось. Выйдет ли черенок под водой - самой интересно))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Выйдет ли черенок под водой - самой интересно))
Черенок выходил и снизу, от корневой. Только ему, видать, глубоко сильно- долез сантиметров двадцать и стал в ступоре))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну, тогда должно получиться)
Ю.В. Сейчас работаю над вопросом- оставить их и не париться, или выкинуть и озаботиться новыми корягами (блин, так классно вписывались в концепцию )
А тебе быстро это решение принять надо? А то можно коряги вычистить, положить их в воду, кинуть к ней улиток горсть и посмотреть, сдохнут, или нет. Вдруг вся медь, что была - вышла зеленью? Или так не бывает - пропитались, так уж пропитались? :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora А тебе быстро это решение принять надо?
До завтра.
dankora положить их в воду, кинуть к ней улиток горсть и посмотреть, сдохнут, или нет
Блондинкой была, блондинкой и осталась :-) :-) :-)
Медь страшна в аквариуме не металлическая. В форме солей (хлорид, сульфат) она уже намного токсичнее. Тут явно какая-то соль присутствует. То ли сульфат меди, то ли хлорид. По цвету, как мне умные люди подсказали, больше на хлорид похоже. Но в соли я ее не вываривал, так что фиг его знает. Возможно, медь была связана дубильными веществами- хелаторами. При варке они разрушились и она вступила в соединение с чем-то другим. Ты не думай, кстати, что это я такой умный :hi_hi_hi: Это мне Змия мозги только что вправила :-) Щас жду ее окончательного вердикта насчет судьбы коряги :-)