Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 24)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Блондинкой была, блондинкой и осталась
Ю.В. Ты не думай, кстати, что это я такой умный Это мне Змия мозги только что вправила
В моих школьных тетрадях по химии и алгебре частенько можно было увидеть лиловые пятна - то были мои слезы. :-)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Юрий, такой красивый аквариум был, да еще и с экспериментальным фитофильтром. Зачем же Вы его разобрали ? И что там дальше будет ? Я сейчас сам думаю на тему закритической концентрации неонов на 1л в сочетании с фито :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mcflyspb Зачем же Вы его разобрали ?
Надоел :-) Да и медь пресловутая замучила. И грунт решил сменить))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
mcflyspb И что там дальше будет ?
Ну, поскольку это не работа на конкурс, то доля экспромта в оформлении будет таки запредельной :-) Посему- еще не знаю. :-):

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
dankora положить их в воду, кинуть к ней улиток горсть и посмотреть, сдохнут, или нет
А ты не такая уж бест таки неплохую идею подкинула :-) :ro_za:
Короче, наверное, так и сделаю. :a_g_a: Капец ампулам :hi_hi_hi: Или не капец)) Пару недель поплавают в ведрах с корягами, а там видно будет.
Попутно, вылезла еще одна интересная фигня. То что я считал бурыми, при ближайшем рассмотрении оказалось циано. Причем почти черного цвета. Проведенное расследование показало, что так бывает от меди. Короче, как хорошо что я решил, наконец, от этого головняка избавиться :-)
Теперь вопрос к Наринэ (если в тему решит заглянуть :hi_hi_hi: ) Сильно я рыб той медью потравил? Может им какую-то профилактику организовать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В общем, коллективный разум из двух опытнейших специалистов в области гидрохимии воды и содержания аквариума (Селитры и arlecchino) при посильном участии Добрейшей Данкоры, привели меня к такому волюнатристскому решению.
1. Я счищаю весь видимый налет.
2. Я вывариваю коряги еще раз.
3. Если налета меньше не станет, я коряги выбрасываю.
4. Если налета станет меньше, я повторяю эту процедуру до тех пор, пока он не перестанет появляться.
5. После этого я замачиваю коряги в ведрах и сажу туда на пару недель ампулярий. Если сдохнут- не судьба, если не сдохнут, то коряги пойдут в аквариум обратно.
Почему именно так? Налет образовался исключительно на тех участках, на которых есть кора (кстати, наличие коры на коряге- отдельная тема- кажется мне удалось нащупать, как можно делать коряги с корой, чтоб она не отваливалась). Значит, сама древесина, скорее всего, медь не впитала. А кора- тонкая, ее там много не должно быть и она хорошо прогревается при варке. Т.е., логично было бы предположить, что все то, что при варке из хелатной формы переходит в форму соли, рано или поздно выйдет. А то что остается в толще древесины в хелатной форме- не токсично.
Ну, если такой финт получится, то ампулярии потом скажут, угадали мы или нет. :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Если всё же придется счищать кору, то мойка высокого давления с грязевой фрезой сгоняет кору на ура, обнажая волокна древесины, которые, в свою очередь, активно уминаются анциструсами.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот, фон себе прикупил :hi_hi_hi: Симпатичный? :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Симпатичный?
Вешаем фон выше аквариума и повторяем это изображение в натуре! :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Щас! :-) Но за то что не поддался на провокацию- спасибо :hi_hi_hi:
Естественно, у этого ширпотреба есть вторая сторона- черная. Которая и будет прилеплена сзади :-)
:dr_ink:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Плёнка для тонировки или кусок оракала не дешевле?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Оракал точно не катит- я не буду весь аквариум двигать вместе с тумбой, чтоб его наклеить, а места там залезть- 4 см. Тонировка не годится- мне нужен не прозрачный.

Добавлено спустя 45 минут 44 секунды:
В общем, после третьей варки налет стал реально намного меньше. Я его весь счистил (тот еще секас щеточкой от туши вычищать изгибы той коряги :hi_hi_hi: )
После чего, каждая из коряг помещена в свое ведро и туда запущены по пять катушек и по ампулярии. Будем посмотреть, чего они мне расскажут))