Нет-не беременна, или нет-ненужно отсаживать :ny_tik:
arizona2006
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
Добрый день, сколько времени прошло с кормежки? Могу ошибиться, но когда у меня мечиха была беременна выглядела именно так. Присмотритесь сзади должно быть темное пятно, а в анфас брюшко должно выглядеть квадратным. Есть ли самцы в аквариуме? Если нет то как давно брали? Отсаживать ненужно. Присматривайтесь утром, есть ли мальки. Если есть нужно отсаживать от взрослых рыб. Я чтобы не заморачиваться купил отсадник который устанавливается прям в аквариуме. Все конечно индивидуально, но думаю вашим малькам тоже подойдет.
Tuber
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
arizona2006, я бы сказал, что "слегка беременна" :hi_hi_hi: Во-первых, живородки всегда в интересном положении. А, во-вторых имеем- просматривается темное "пятно беременности" в задней части живота и при взгляде в анфас, брюшко слегка квадратное.
Насчет "отсаживать"- по внешнему виду рановато. Хотя тут соотношение "срок-размер живота" достаточно условно.
Ю.В.
arizona2006
a
arizona2006
Киев
4
Tuber
Рыбок вместе с аквариумом взяли в субботу утром, покормила я их матылем мороженным в субботу вечером, и вот час или два назад кормила. Когда забирали она была такаяже, пузико не сдувалось. В аквариуме две самки и самец меченосцы, а вот беленькая рыбка незнаю как называется, и незнаю мальчик это или девочка. Мотыля дала совсем немножечко, так как сейчас штудирую сколько нужно давать чтоб не перекормить. Темное пятно если сбоку смотреть то видно, а вот как оно должно выглядеть сзади? Про отсадники сейчас пересмотрю инфу, завтра пойду куплю.
Ю.В.
Спасибо!!!!! Значит точно завтра побегу за отсадником)))
arizona2006
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
arizona2006 а вот беленькая рыбка незнаю как называется, и незнаю мальчик это или девочка.
arizona2006 Значит точно завтра побегу за отсадником)))
Во-первых, рановато. Во-вторых, в нересте у живородок самец принимает самое активное участие, выбивая мальков из брюшка, в третьих киньте на дно около ваших "башен" моток лески и мальки преспокойно спрячутся от своих прожорливых родителей. Что делать потом- спросите в соответствующей теме.
Ю.В.
arizona2006
a
arizona2006
Киев
4
Ю.В.
Спасибо большое!!!
arizona2006
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
[
[quote="[Во-вторых, в нересте у живородок самец принимает самое активное участие, выбивая мальков из брюшка, в третьих киньте на дно около ваших "башен" моток лески и мальки преспокойно спрячутся от своих прожорливых родителей.[/quote] полностью согласен, только развен он ни только при первых родах помогает? И этот тот ли самец? :smu:sche_nie:
Кстати, странная форма хвоста, будто смесь лирохвостой моли и красного меча ;;-))) не знаю как у этих, а самца легко определить у обычных по длинному хвосту)
Tuber
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Tuber И этот тот ли самец?
В смысле, "папаша ли биологический"? :hi_hi_hi: Во-первых, стопроцентно наука до сих пор не знает, знакомо ли живородкам чувство отцовства :-) . Во-вторых, живородки после одного секса могут рожать партиями раз пять и кто там чей фазер никто не знает. :-) В этом одна из сложности их селекции. В третьих, самец помогает всегда. Просто при первом нересте молодой самке без него обойтись реально труднее, чем при последующих.
Ю.В.
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
Понял) брал себе двух самок мечей (без самца) рожали 4 раза :-) весь аквас в них ;;-))) а еще они могут самцами становиться :sh_ok: :-)
Tuber
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Tuber а еще они могут самцами становиться
Могут. В отсутствие самцов.
Но это ИМХО лучше, чем как у людей- менять ориентацию :-) Природа явно умнее человека :hi_hi_hi: