Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 27)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ С новым грунтом?
Да, с новым, конечно. Мне старый в любом случае нельзя было- там под фальшдно все делалось.
Кварц взял. Серо-бежевый.Довольно светлый. Надоел темный))
Так что, в банке щас полная оппа- новый грунт, новый наполнитель фильтра- все новое. Из старого- только литров 100 воды (с медью :hi_hi_hi: ) и предусмотрительно за неделю поставленная помпа с мочалкой.
Еще и подложка фонит наверняка. Такое, кстати, г-но, что капец. Земля-землей. Такое ощущение, что г-н Ермолаев ее где-то в лесу копает- листики, веточки, корешки засушенные :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Так что, в банке щас полная оппа- новый грунт, новый наполнитель фильтра- все новое. Из старого- только литров 100 воды (с медью)
Зная кто ваши друзья- не страшно. :hi_hi_hi: Справитесь.
Не забудьте рассказать о процессе в картинках, хотя бы для новичков. ( и для меня :smu:sche_nie: )
Новый аквариум- запуск с нуля и со всеми рыбами, да еще и с подложкой :sh_ok: всегда интересен и поучителен.
Если возможно, то чиркнете мне о начале отчетов в личку с ссылкой, чтобы я не проглядела и не опоздала.
Спасибо. :ro_za:
Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ да еще и с подложкой
Ну прям :hi_hi_hi:

Ванну помыл "белизной" и смыл несколько раз максимально горячим душем.
Слил воду по-максимуму (в ванну), убрал по-максимуму растения (кроме самых цепких- их не трогал, чтобы не поднимать лишнюю муть). Аквариум готов к "рыбалке" Рыбам в ванну кинул аэрацию, бОшку с мочалкой и грелку После того как вынул все растения, мне аквариум стал напоминать биотоп Амазонки :hi_hi_hi: Сразу захотелось дискусов завести ;;-)))

Ну, процесс выгребания из аквариума старого грунта, демонтаж фальшдна и мытье стекол не интересно)) Пропускаем.

Засыпал подложку В принципе, не совсем правильно засыпал- вплотную к стеклам. Вообще, это нужно делать с недоходом пару сантиметров, чтобы грунт смотрелся нормально. Но, поскольку у меня низ аквариума прикрыт плинтусом, то я не заморачивался. Если точно известно где не будет растений, то в это место подложка не сыпется. Поскольку я решил зарастить его весь, то насыпал по всему дну. В среднем, чуть меньше сантиметра слой получился.

Засыпал грунт Спереди сантиметра три, назад до 6-7 поднимается. Кварц 2-4 мм.

Расставил камни. Ну, типа хардскейп :hi_hi_hi: Почему "типа"? Потому что в идеале, я хочу попытаться сделать так, чтоб их не было видно- зарастить мхом, типа "наша кочка- асимметричный ответ их вабикусе" :-) Ну, большой будет виден, наверное.

Начинаем залив воды. Чтоб не париться с блюдцами, полиэтиленами и прочими "правильными" способами залива воды, запустил воду через жоп забор фильтра малым напором.

Поднял уровень воды сантиметров до 5-7 над грунтом. Аквариум готов к посадке растений. Вначале посадил передний и средний планы низкими, потом закачал где-то литров 80 из ванны с рыбами, пересадил рыб, докачал оставшиеся литров 20, посадил длинномер на задний план и постепенно, за 4 захода, залил аквариум о конца уже водопроводом. Лить прямо в аквариум не рискнул, поэтому заливал через ту же ванну- вначале душем с высоты роста мамынасти залил туда воду нужной температуры, потом, через минут 10, закачивал ее в аквариум.
Никаких бактериальных культур не добавлял, только старая вода и помпа с губкой, не совсем свежей.
В фильтре, как уже говорил, только синтепон. Все три колбы.
От окончания экзекуции прошло уже часа три. Рыбы явно спокойны. Похоже, новый ремонт им понравился :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Очень интересно, спасибо за отчет! Ждем фото с растениями :bra_vo:
Как пангасиус все рыбалки и пересадки перенес?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Все нормально. А сама в гараже под кёрхером мыться будешь?
В душевой ::yaz-yk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Как пангасиус все рыбалки и пересадки перенес?
Пытался, конечно, возмущаться. Особенно нервничал, когда я его в сачке в ванную нес- ванная рядом с туалетом и он знает что обозначает эта дорога :-) :-) :-)
momnasty Ждем фото с растениями
Могу фото с эвгленой показать. Хочешь? :hi_hi_hi:
Гребаный акваер со своей подложкой- и суток не прошло как вода зацвела. Это после 3-х часов включенного света-то. :ps_ih:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Хочется уж фото посмотреть :smu:sche_nie: Отчет :-ok-:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Могу фото с эвгленой показать. Хочешь?
:sh_ok: И чего теперь? УФ или затемнение?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Хочется уж фото посмотреть
Что тебе хочется посмотреть? Мутную зеленую воду? На Заодно и пангас для Насти.
Пришел домой, а тут такой сепрайз, блин. Утром все норм было. Вчера свет не включался. Сегодня 3 часа как включился по таймеру.
momnasty И чего теперь? УФ или затемнение?
И то, и то весело. Затемнять- растениям капец- вчера посажены после недельного плавания в ведре. Плюс подложка-то продолжает выделять, оно накапливается. Подмены сейчас начинать- баквспышка и, соответственно, цветение только усилятся. УФ хорош, когда фильтр старый и грунт активный в плане биофильтрации. Тогда "очистка" воды от всей микрофлоры на балансе погоды не делает. У меня же сейчас вода- единственный носитель нитрифицирующих бактерий. Пропустить ее через УФ- зработать стопроцентный аммиак. Опять подмены, и опять все по кругу.
А вот че я буду делать, так того новичкам в прямом эфире говорить не принято :-) Патамушо это отличается от того, что принято считать "правильной" организацией аквариума. :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

А и с зеленкой все равно красиво! Грунт :co_ol: Эх и люблю я белые грунты :-):
Ю.В. А вот че я буду делать, так того новичкам в прямом эфире говорить не принято
А еще я читала, что можно живую дафнию, она ест эвглену. Новичкам тоже может пригодиться "неправильный" способ. Хоть и называешь ты его таким, но мы все тут знаем - Юра плохого не посоветует :hi_hi_hi: