Наринэ Ну могу предположить, как будете справляться с эвгленой)))
Легко :-)
Наринэ Неужели подложка так делает или что-то другое произошло? подложка ведь засыпана грунтом, почему тогда так?
Я других вариантов не вижу. Даже по признанию производителя, подложка петвое время фонит нитратами. Чем там она еще фонит- можно только догадываться. Кроме того, если ты внимательно читала, то была такая фраза
Ю.В. Такое, кстати, г-но, что капец. Земля-землей. Такое ощущение, что г-н Ермолаев ее где-то в лесу копает- листики, веточки, корешки засушенные
Я про наличие в ней растительного материала, неизвестно как стерилизованного и стерилизованного ли вообще, вопрос. В результате имеем сытую, насыщенную питательными веществами воду и готовую "культуру" водорослей, принесенных с подложкой. Ну, это мое предположение.
Наринэ А у кого-либо попросить живых нитрификаторов(часть грунта, керамика, действующая губка, грязь с губки) чтобы ускорить запуск- не судьба?
Смысл? Со всем тем о чем ты говоришь, баккультуры заносятся в воду и уже дальше, через воду заселяются на грунте, стеклах, в фильтре и т.д. Старая вода была. И губка старая на помпе тоже. Только это не значит, что азотный цикл сразу запустился. Вот если бы я грунт старый оставил :hi_hi_hi: , но ты ж мне этого не разрешила :-)
Наринэ Чтобы обойтись и без "волшебных"флакончиков.
Ты о чем? Я где-то о них упоминал? Я не использовал ни баккультур, ни кондиционеров- ничего искусственного.
Инна@ Очень интересно да
Могу рассказать, как ты себе такое можешь сделать. Надо? :hi_hi_hi:
Инна@ ну и проблем навалилось у тебя,
Вот чтоб все проблемы были такие! :-)
Инна@ пусть поскорее все устаканится
Я тоже не против :a_g_a: