Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 28)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty А еще я читала, что можно живую дафнию, она ест эвглену.
Можно. Только ее съедят быстрее, чем она съест эвглену- после перезапуска у рыб строгая диета.
momnasty Новичкам тоже может пригодиться "неправильный" способ.
Может. Но риск от некорректного шага ввиду отсутствия опыта выше, чем его полезность для новичков :-) Могу потом на ушко шепнуть, если в подобную каку вляпаешься. Впрочем, повторить тебе это вряд ли получится- тебе твоя техническая база не позволит. Вот Инна, пожалуй, при необходимости смогла бы- она свою технику организовала по уму)))

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

У меня Тьфу-тьфу пока все нормально. Думаю потому что без подложки запускался. Свет кстати 10 часов две лампы из четырех. Сегодня номерные сомы приедут.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. А вот че я буду делать, так того новичкам в прямом эфире говорить не принято
Патамушо это отличается от того, что принято считать "правильной" организацией аквариума.
Так нечестно. Потому что не понимаю.
Ну могу предположить, как будете справляться с эвгленой)))
Вопрос только в том: Неужели подложка так делает или что-то другое произошло? подложка ведь засыпана грунтом, почему тогда так?

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Ю.В. У меня же сейчас вода- единственный носитель нитрифицирующих бактерий.
А у кого-либо попросить живых нитрификаторов(часть грунта, керамика, действующая губка, грязь с губки) чтобы ускорить запуск- не судьба?
Чтобы обойтись и без "волшебных"флакончиков.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Наринэ # Ю.В.:
У меня же сейчас вода- единственный носитель нитрифицирующих бактерий.
Кажется я догадался :ps_ih:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Что тебе хочется посмотреть? Мутную зеленую воду? На
:smu:sche_nie: :ro_za: Очень интересно да :smu:sche_nie:
Юр, ну и проблем навалилось у тебя, пусть поскорее все устаканится. Очень интересно буду почитывать :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Ну могу предположить, как будете справляться с эвгленой)))
Легко :-)
Наринэ Неужели подложка так делает или что-то другое произошло? подложка ведь засыпана грунтом, почему тогда так?
Я других вариантов не вижу. Даже по признанию производителя, подложка петвое время фонит нитратами. Чем там она еще фонит- можно только догадываться. Кроме того, если ты внимательно читала, то была такая фраза
Ю.В. Такое, кстати, г-но, что капец. Земля-землей. Такое ощущение, что г-н Ермолаев ее где-то в лесу копает- листики, веточки, корешки засушенные
Я про наличие в ней растительного материала, неизвестно как стерилизованного и стерилизованного ли вообще, вопрос. В результате имеем сытую, насыщенную питательными веществами воду и готовую "культуру" водорослей, принесенных с подложкой. Ну, это мое предположение.
Наринэ А у кого-либо попросить живых нитрификаторов(часть грунта, керамика, действующая губка, грязь с губки) чтобы ускорить запуск- не судьба?
Смысл? Со всем тем о чем ты говоришь, баккультуры заносятся в воду и уже дальше, через воду заселяются на грунте, стеклах, в фильтре и т.д. Старая вода была. И губка старая на помпе тоже. Только это не значит, что азотный цикл сразу запустился. Вот если бы я грунт старый оставил :hi_hi_hi: , но ты ж мне этого не разрешила :-)
Наринэ Чтобы обойтись и без "волшебных"флакончиков.
Ты о чем? Я где-то о них упоминал? Я не использовал ни баккультур, ни кондиционеров- ничего искусственного.
Инна@ Очень интересно да
Могу рассказать, как ты себе такое можешь сделать. Надо? :hi_hi_hi:
Инна@ ну и проблем навалилось у тебя,
Вот чтоб все проблемы были такие! :-)
Инна@ пусть поскорее все устаканится
Я тоже не против :a_g_a:

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А сколько света давал сразу?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

60 Вт СД. Где-то 35 лм/л, если факт соответствует заявленному производителем. 6500К

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Даааа, и какие мысли?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Маманастя сказала, что ей зелененький нравится. Я ее вкусу доверяю :co_ol: Пущай цветет :-) Пока я ему разрешаю :hi_hi_hi: