Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 29)

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Дак так и оставишь 3 часа или добавишь , чтоб эвглена лопнула :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

faritos или добавишь , чтоб эвглена лопнула
Есть старый анекдот. Даю на языке оригинала. Кто захочет- поймет.
Колгоспнi сбори. Говорить голова колгоспу.
-Торiк ми засiяли 10 га пшоницi. Усе зжер довгоносик. У цьому роцi ми засiяли 30 га пшоницi. Знову все зжер довгоносик. Но той рiк ми засiемо пшоницею 100 га.
Голос iз залу: "А що, знайшли як з ним боротися?"
-Нi, нехай вiн подавиться
Растения мне дороже. буду светить согласно обычным правилам по запуску растительного аквариума.
А вопрос кто из нас кого, я эвглену или она меня даже не рассматривается. :-)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Ты прикалываешься или на ночь глядя всё равно ни чего не решить :-): Просто я не слышал , чтоб за 3 часа зелень получить, кстати напомни сколько какой воды было

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

faritos Просто я не слышал , чтоб за 3 часа зелень получить
Ну, это как раз- не вопрос :-)
faritos кстати напомни сколько какой воды было
Примерно пополам старой и водопровода. Всего в аквариуме около 230л воды.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Печалька. :ny_tik: Сегодня после сложной многоходовки :hi_hi_hi: мне на шару достался 4-й СД прожектор. Такой же "ферон" 20 вт как у меня уже три стоят, только на 3000К
Вот сижу и думаю. Оставлять все как есть (3х2400лм около 30 лм/л согласно ТД, в реале думаю около 25, 6500К)? Сменить один 6500 на один 3000? Поставить все 4? Самое смешное, что когда я один отключил (осталось 2 шт), то визуально освещенность аквариума мне больше нравится, чем с тремя- не напрягает совсем. Причем, оппой чую, что для нефорсированного аквариума 2-х с головой хватит. На трех приходилось добавлять немного и удо, и СО2. На 4-х точно придется газонокосилку покупать :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Оставлять все как есть (3х2400лм около 30 лм/л согласно ТД, в реале думаю около 25, 6500К)? Сменить один 6500 на один 3000
А почему с самого начала не было разбавлено тёплым?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я не могу тебе внятно ответить на этот вопрос :hi_hi_hi: Так сложилось :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Так сложилось
Значит 4й светильник это кармическая составляющая :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поставил по центру 3000. Очень интересные ощущения :-) За счет двух боковых по 6500, по середине спектр смешивается и становится теплее. А к краям аквариума явно охлаждается. Даже и не знаю что сказать :-) Мне лично внешне нравится :co_ol: А вот понравится ли растениям, посмотрим :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кароч, жена сказала, что ей наконец-то аквариум нравится :hi_hi_hi: И что она очень рада, что там нет, наконец-то, никаких извращений :-) И что такой свет ей тоже нравится больше, чем холодный. В итоге, оставляю пока так- теперь слово за растениями.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кстати, когда перезапускался, то коряги с лианами (ну, которые сверху лежали) снял и тихонько в сторонку отложил- думал орхидеи пересадить в горшки, а коряги по-тихому выкинуть. Нет жеж, только что получил указание вернуть их на место :-) :-) :-) Ну, на то же место уже не получится, и старые растения уберу. Но что-то с тем "зимним садом" придется думать ;;-)))