Погибают самцы гуппи (страница 4)

Галерея
speed
s

Московская область
97

Банка 6 литров, внутри только аэрация.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

По 1-2 литра меняйте каждый день.

speed
s

Московская область
97

Самец готов.
После смерти его тело очень искривилось, если это важно.
Думаю, что для остальных - вопрос времени. Но, я так понял, не могу ничего делать, кроме подмен, если я не хочу перезапускать аквариум...

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Были похожие проблемы. Сначала уходили самцы сгорая за 1-3 дня, потом самки.Травил всем арсеналом по отдельности и коктейлем, максимум удавалось растянуть агонию на сутки-двое. Выжили только родившиеся именно в этой акве, даже не знаю что их спасло: врождённый иммунитет или генеральная уборка аквы (грунт кипятил, растения резал почти под корень и вымачивал в марганцовке, большую часть декора выкинул, оборудование обдал кипятком и промыл хлоргекседином). В общем вот ссылочка на эту эпопею Сложности с диагнозом у гуппи
Буду рад, если поможет :mi_ga_et:
Небольшой оффтоп: Теперь дую на воду: гуппи в магазине стараюсь не брать даже если магазин откарантинил их 2 недели перед продажей (что редко), благо навострился отличать "азиатских" по окрасу и поведению + частыми посещениями и умным видом можно разговорить продавца на откровенность (откуда рыба, какой процент падежа, сколько уже стоит на витрине). А если всё же собираюсь брать, выбираю самок на предельном сроке беременности или подростков родившихся за время карантина. :mi_ga_et:

speed
s

Московская область
97

Безнадёжно, рыбы с некоторым промежутком всё равно погибают. :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

speed, Надо искать проблему в содержании рыб, гуппи положить еще постараться надо.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Smelov, Современных гуппи, привезённых из Азии "положить" очень легко, а сколько ни пытался найти чистые подмосковные породы - ничего не вышло :-( Есть мнение, что вода для них очень кислая и от этого они безмерно страдают. Ну и привезённые с ними, неизвестные нам болячки нужно учитывать.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Я высказал свое мнение исходя из этих фото Погибают самцы гуппи
Думаю если speed покажет полное фото аквы, все будет более понятно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

speed
s

Московская область
97

Да тут думать нечего.
Осталось 3 рыбы.
Пускай доживают и перезапускаю полностью аквариум и, пожалуй, заселю рыбами другой породы.
Напомните пожалуйста, фильтр действительно можно оставить или нужно новый покупать? Про губку я понял. Просто есть в фильтре некоторые места недоступные, например вверху, где подача воздуха, круглая такая штука. Там слизь скапливается и никак нельзя вычистить.