Опухоль у золотой рыбки (страница 4)

Галерея
Antonia
A

Беларусь
4

За опухолью появилась кровавая дыра, растет не по дням, а по часам, что делать, подскажите?!
Фото Опухоль у золотой рыбки (photo#54778)
Фото Опухоль у золотой рыбки (photo#54779)
Фото Опухоль у золотой рыбки (photo#54780)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Antonia Как срезать?!
Напишу технологию:
Берете тарелку или тазик(пластмассовый) с водой из аквариума, наливаете воду так, чтобы рыба в нем могла лежать наполовину в воде. На дно тарелки положить мягкую мокрую чистую тряпку или вату,т.е. слой мокрой ваты, чтобы положить на нее потом рыбу и прикрыть сверху, так чтобы открыто было только место с опухолью. жаберные крышки прикрыть(прижать) мокрой ваткой, оставляете только место с опухолью.

Готовите перекись аптечную, зеленку аптечную или крепкий раствор марганцовки, косметические ватные диски, ватные палочки, пинцет и лезвие бритвы. Всё должно быть заранее приготовлено на столе и инструменты(пинцет и лезвие бритвы) обработаны заранее в спирте(или водке).
Ловите рыбу, кладете на тарелку(таз, миска) на мокрую тряпку, сверху также прикрываете мокрой тряпкой(ватой), придерживаете. аккуратно глаз рыбы рядом, его прикрыть также мокрым ватным диском и слегка прижать. Протираете ватным диском смоченным в перекиси только саму опухоль.
Опухоль, если получится надо аккуратно оттянуть пинцетом и если она на "ножке", то срезать ножку под самый корень. Это и есть перемычка(ножка) про которую я говорила. Ранку сразу прижечь зеленкой или марганцовым тампоном. Лучше зеленкой. прижигать ватной палочкой. Очень важно, чтобы раствор зеленки или марганцовки не попал на жабры. Поэтому ватку держать плотно и потекшее сразу удалять другим тампоном. будет кровь- не пугайтесь.
Если как таковой "ножки" у опухоли нет и она идет плашмя, то берете пинцет, обработали в спирте(водка)=немного оттянули на себя опухоль, другой рукой берете лезвие бритвы, обработали в спирте(водка)заранее, кладете лезвие на чешую плашмя, прижимаете слегка и по направлению от головы к туловищу, скользящим движением срезаете опухоль. рыбу держать крепко и делать всё быстро 2-3мин, не больше. Лучше взять помощника, чтобы кто-то удерживал рыбу и вам спокойнее.
Срезали, намочили хорошо ватный диск перекисью и приложили к месту среза,(на секунды) это должно остановить кровь. Потом сверху прижгли зеленкой(ватной палочкой) или крепким раствором марганцовки и выпустили быстро рыбу в отсадник с синькой и фурацилином и следить, чтобы сильно не шла кровь. Обычно минут за 10-15 кровь останавливается.

Предварительно заранее готовите отсадник, литров 15-20, можно ведро с чистой отстоенной водой и аэрацией. Температуру сравнять с аквариумной. В отсадник(ведро)- Метиленовый синий по инструкции(5 мл на 10л воды) +фурацилин(1табл на 15л). В этот отсадник будете выпускать рыбу после операции. Лекарство нужно, чтобы после того как срезали опухоль, на рану не сел грибок и бактериалка, независимо от прижигания ранки.
В отсаднике рыбу в этот день не кормить. Воду менять через день полностью, с новыми препаратами(синька и фурацилин). Если нет метиленового синего(зоомагазин), то фурацилин из чел. аптеки и плюс левомицетин(1 табл на 10л). Аэрация обязательна. Потом отпишитесь в теме как всё прошло.
Примите для себя успокоительные(валерьянка, пустырник, настойка пиона, персен(что-то одно) и действуйте.
Это всё чем я могу вам помочь.
Удачи.

Antonia
A

Беларусь
4

Спасибо, но я не рискну резать, попробую лечить Серой бактопур...

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Antonia Спасибо, но я не рискну резать,
Может это и к лучшему. Но хочу просто предупредить, эти опухоли начнут разрастаться по всей рыбе, прорастет и глаз и далее будут образовываться по всему туловищу, возможно затронет и соседа по акве, если они из одного помета. С этим можно долго жить, пока не закроет жизненно важные органы(рот, жабры). Возможно не очень приятно будет смотреть на такую рыбу, но как только разрастания пойдут дальше, то сделать будет ничего больше нельзя. Медикаментозно это не лечится. Поэтому:
Antonia попробую лечить Серой бактопур.
Не поможет. Не мучьте рыб лекарствами, этим вы ослабляете иммунную систему и сажаете органы. Это не бактериальная инфекция, поэтому бактопур тут бессилен.
Пусть просто живет и ничего больше. Иногда и это не мало.
счастливо.