Выпей два пузырька антипара и подожди до утра.
Знаешь, если б чесалась также может и три бы выпила! :-)
Рыбы перестали чесаться и дергаться, и все еще плавают как ни странно, думаю доживут до утра, фильтр я всё равно не знаю как менять, ну не меняла я его никогда, для этого у нас есть человек, который приходит с самого первого запуска аквариума и чистит его за отдельную плату (советы про соль и антипар давал не он). Но живет он далеко, и договариваться с ним надо заранее, на что уже времени не остается, поэтому воду поменять смогу только утром, с помощью мужа, сейчас к сожалению он спит и вставать не хочет)) Фильтр тоже попробуем сами почистить, не знаю что из всего этого получится. Всем большое СПАСИБО за помощь.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
andreeeej Везде по разному. Ph высокий. У меня частный дом вода хорошая. Нитратов ,нитритов и аммиака нет. Хлора нет вроде(по запаху). А вот где нибудь на 9 этаже например в Придонском пить невозможно.
Я в центре живу - вода *авно полное. Но фильтровать литров 200 или отстаивать по-моему не реально.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Вот еще раз, может тут получше видно
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Хотелось бы все-таки причину чесотки узнать
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И еще вопрос по поводу маловатого фильтра на 1200, какой нужен то? Если он слабый, может чем его чистить, лучше сразу новый "сильный" взять?