"Ну а если сильно хочется, то положите мне каждый куст по шарику" :-)
а если серьезно -спасибо большое за совет- грунт не заилен сильно(была ген. уборка в связи с водорослями)
посажены новые растения -вот и решил положить глину. положил -растения вторую неделю стоят зеленеют :hi_hi_hi:
просто интересно было узнать как часто ее подкладывают. Юра писал что он даже ее с удобрением мешает.
я вот растючку брал у человека. у него травник (ни компрессора ни фильтра. правда рыбы есть в нем -скалярии,лабео,мечи,молинезии и т.д. :-) )стоит у окна. а зелень в нем -дай Бог каждому. а тут лижешь,лижешь аквариум. а оно вдруг раз и завяло все нафиг :-)
denis-gruenk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Блин, я и сам не сразу понял в чем дело!)))) напишите в телефоне слово "под", слово "мне" тоже там присутствует.))))
Metal
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
А если глину замесить не на воде ,а на жидких удо?Будет ли это эффективней?
Nikolaykz
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nikolaykz А если глину замесить не на воде ,а на жидких удо?Будет ли это эффективней?
При проведении ландшафтных работ не раз видел, как коллеги- озеленители добавляли в питательныю подложку жидкие УДО. Действительно, интересно а в аквариумистике такое имеет смысл?
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Мне кажется жидкое удо быстро будет вымываться из глины и грунта. А вот смешивать глину с долгоиграющими удо для земных растений можно, делают так на удо от фирмы ава, которое на 2-3 года.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Согласен с Дмитрием. Причины верные. Вымывание произойдет очень быстро.
Имеют смысл долгоиграющие удобрения.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ром, а кроме авы можно другие долгоиграющие удо применять? Может по составу что можешь сказать, что должно быть, а чего там быть не должно?
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Думаю, можно, но надо знать состав, чтобы он подходил, а кроме авы я не встречал ничего такого, где было бы расписано всё адекватно по веществам.
Да и АВА разных видов бывает.
Можно замешивать импортные прикорневые таблетки в глину.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Сегодня посмотрю, что есть в цветочном магазине.
Metal
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
AquaStatuS Согласен с Дмитрием. Причины верные. Вымывание произойдет очень быстро.
Имеют смысл долгоиграющие удобрения.
Насколько я понял,всё зависит от концентрации?Состав тот же ,что и для PMDD?Тогда можно просто сделать специально для замеса глины.Есть ли какой-то компонент специально для корневых удо которого нет в PMDD и что необходимо исключить?