Фото не оригинальное( Эта фотография была выложена на одном из ресурсов еще прошлом году.Metal А чего ее дисквалифмйировали?
А, извините, 32 и 46- это уникальные хардскейпы? В разных мелкоизмененных вариациях они присутствуют у очень многих аквариумистов, в т.ч. и очень известных. Кто сказал, что идеей нельзя воспользоваться? На конкурсе, например, есть один аквариум, идею которого я, например, считаю своей. Кто сказал, что нельзя скопировать работу Мастера? (Ну, это я про №5, естественно :-) ) Все репродукции известных полотен на костер? Не берусь судить из-за бугра конкурс в сопредельном государстве, но, по-моему, аргумент, что идея аквариума заимствована у такого-то (громкая фамилия)- это не аргумент для критики автора работы, а повод для аплодисментов. Т.к. аквариум очень сложный, выполнен очень неплохо, а с учетом его объема (7л), то пусть тот кто критикует, то тот и попробует сделать в таком объеме хоть что-то на это похожее. Наташ, это, естественно, не в твой адрес слова, а в адрес тех, кто с умным видом рассуждает о плагиате.)))Студентка С одной стороны это полная копия известного аквариума и это грустно.
Я не скажу)) Я не сильно внимательно читал правила конкурса и не хочу, чтобы из-за неосторожно сказанного слова их дисквалифицировали. В личку им пиши)))flicker О, так пусть они колятся! Какие номера?
И это прекрасно! Грамотный фон, очень в тему, прекрасно сочетающийся с идеей аквариума, его исполнением и линейными размерами. Почему нельзя использовать тематические фоны, фоны со спецэффектами, ЗD внешние фоны? Извините, но раз так много говорится, что это не конкурс аквариумов, а ФОТОКОНКУРС, что важно качество ФОТО, что в критериях оценки наверняка присутствует "общее впечатление", то почему нужно связывать конкурсанту руки однотонным фоном? По правильному было бы или оценивать строго аквариум, не привязываясь ни к качеству фото, ни к наличию оборудования и т.д., или, если уж говорить о собственно фото и "общем впечатлении", развязать конкурсанту руки в возможности это впечатление создать. ИМХО, конечно.Студентка На фото №15 такой классный водопадик. Я даже подумала, что он настоящий))) Но присмотревшись поняла, что это фон)
До объявления результатов считаю не очень корректным раскрывать карты) Хоть это и не прописано в правилах.flicker О, так пусть они колятся! Какие номера?